Как убрать высокую температуру процессора?
Приветствую, включаю комп,захожу в биос,процессор уже нагрет 80-99 градусов цельсия.Я даже не могу зайти в винду, срабатывает защита от перегрева и комп перезагружается.Как понизить температуру через биос?
Процессор intel 2 quad q6600,кулер deepcool gamma archer,термопасту вчера менял.
Значит у тебя либо цемент вместо термопасты, либо ламер не смог нормально прикрутить кулер и он теперь висит в воздухе.
там же стоит что процессорный вентилятор не крутится
если он вообще подключен
Вопрос на засыпку : это после замены термопасты такая проблема возникла ?
и до,и во время,и после
1. Проверьте систему охлаждения: Убедитесь, что вентилятор кулера работает правильно и достаточно сильно. Вы можете также попробовать поднять кол-во оборотов в BIOS, если это возможно, чтобы усилить охлаждение.
2. Проверьте настройки процессора: В некоторых случаях, вы можете понизить температуру процессора, изменяя настройки энергосбережения в BIOS. Например, уменьшение напряжения процессора или настройка частот процессора.
3. Проверьте термопасту: Убедитесь, что термопаста нанесена равномерно и правильно. Неправильно нанесенная термопаста может привести к перегреву.
Привет! Безопасность компьютера важна, и перегрев может привести к серьезным проблемам. Вот несколько шагов, которые можно предпринять для снижения температуры процессора через BIOS:
1. Убедитесь, что вентиляторы работают должным образом. Установите их на оптимальные настройки, чтобы обеспечить достаточное охлаждение. В BIOS можно настроить скорость вращения вентиляторов или выбрать автоматический режим.
2. Проверьте, правильно ли установлен кулер на процессор. Убедитесь, что он плотно прилегает к процессору и надежно закреплен. Если необходимо, переустановите кулер, следуя инструкциям производителя.
3. Проверьте, есть ли достаточное количество термопасты между процессором и кулером. Термопаста помогает улучшить теплопередачу. Убедитесь, что она равномерно распределена и не излишне нанесена. Если термопаста устарела, рекомендуется заменить ее.
4. В BIOS можно попробовать установить более низкую напряженность процессора. Однако будьте осторожны, так как это может снизить производительность компьютера. Найдите настройки процессора в BIOS и попробуйте немного снизить напряжение.
5. Убедитесь, что вентиляционные отверстия и радиаторы не забиты пылью. Пыль может препятствовать нормальному циркуляции воздуха и вызывать перегрев. Очистите компьютер от пыли с помощью сжатого воздуха или специальных инструментов.
Если проблема с перегревом по-прежнему остается, рекомендуется обратиться к специалисту или технической поддержке для более подробной диагностики и решения проблемы.
Проверить прилегание кулера к процессору, возможно много термопасты намазал.
Если процессор нагревается до 80-99°C практически сразу после включения компьютера, вероятно, есть проблемы с системой охлаждения. Через BIOS вы не сможете снизить температуру процессора, но можете проверить следующие моменты:
1. Правильно ли установлен кулер на процессоре? Убедитесь, что он плотно прилегает к процессору и все крепления надежно закреплены.
2. Проверьте, не забиты ли вентиляторы пылью. Если вентиляторы грязные, очистите их от пыли.
3. Убедитесь, что термопаста нанесена равномерно и правильно.
4. Замените термопасту.
5. Попробуйте использовать другой кулер или установите дополнительный вентилятор для лучшего охлаждения.
6. Если ничего из вышеперечисленного не помогает, возможно, у вас проблемы с самим процессором и его нужно заменить.
Из-за того, что САМ менял!
А теперь в сервис!
Жадный платит ТРИЖДЫ.
Серьезно?Изза замены термопасты нести в сервис?Мне может при царапине от кота в больницу идти?
кулер то хоть работает?
ты в плату подключал его?)
я даже отвечать не буду
Водички полей
на мамку свою желтой водичкой полей