Анализ стихотворения Пушкина к морю СРОЧНО!ПО ПЛАНУ ТОЛЬКО ОЧЕНЬ СРОЧНО!
По плану это план 1)автор,название произведения.2)тема произведения(о чем?)или стихотворения как начать стихотворение посвященно,поэт изображает,перед нами возникает образ 3)настроение стихотворения как начать в стихотворении преобладает настроение 4)композиция стихотворения(из каких частей состоит) как начать стихотворение можно разделить на (сколько частей) части,потому что 5)какие картины вам представляются как начать мне видится,строки рисуют 6)какие изобразительно_выразительные средства(тропы и фигуры речи:эпитеты,метафоры,олицетворение и другие использует автор) как начать с помощью,поэт дает нам возможность увидеть,создает образ...помогает представить 7)каким мне представляется лирический герой как начать лирический герой представляется мне мне 8)какие мысли и чувства автор хотел выразить в своем стихотворении 9)личные впечатления от произведения.Срочно только по этому плану!
Анализ стихотворения Александра Пушкина "К морю" можно провести, следуя предложенному плану:
1. **Автор, название произведения**: Стихотворение "К морю" написано великим русским поэтом Александром Пушкиным.
2. **Тема произведения**: Стихотворение посвящено морю, его величию и красоте. Пушкин изображает море как живое существо, наполненное силой и загадочностью.
3. **Настроение стихотворения**: В стихотворении преобладает настроение восхищения и внутреннего волнения перед величием природы, одухотворенностью и могуществом моря.
4. **Композиция стихотворения**: Стихотворение можно разделить на несколько частей, в которых автор последовательно описывает свои чувства и впечатления от вида моря, его изменчивость и красоту.
5. **Картины, представленные в стихотворении**: Мне видится, что строки рисуют яркую картину бурного моря, его неукротимой силы и величия, а также передают чувство умиротворения и восхищения перед этим природным элементом.
6. **Изобразительно-выразительные средства**: Поэт использует метафоры, эпитеты, олицетворения для создания живых образов и передачи эмоционального состояния. Например, море описывается как живое существо, что помогает читателю ощутить его мощь и красоту.
7. **Лирический герой**: Лирический герой представляется мне как чувствительный наблюдатель, восхищенный и одновременно уважающий могущество природы.
8. **Мысли и чувства автора**: Автор, возможно, хотел выразить свое восхищение природой, показать море как метафору необузданной силы и красоты, а также передать свои размышления о величии и мощи природы.
9. **Личные впечатления**: Стихотворение производит впечатление мощного и вдохновенного гимна природе. Оно заставляет задуматься о величии и красоте мира вокруг нас.
спасибо
тут отличная статья - https://egegeshka.ru/russlit/analiz-stihotvoreniya-pushkina-k-moryu.html