AMD Ryzen 7 5700X (процессор)
Добрый вечер! Какая материнская плата больше подходит под этот процессор? B550 или X570
AMD Ryzen 7 5700x (Zen 3)
Сейчас у меня материнская плата GIGABYTE B550 Gaming X V2 (Версия биоса F12)
Сейчас у меня процессор AMD Ryzen 5 3500x (Zen 2)
Matisse vs Vermeer
16 линий против 24
AGESA Combo PI V2 1.1.0.0 BIOS << }{очу обновится до версии 2.0 и выше, но обновляя свою материнскую плату на F13, F14, F15, F16, F17 и F18 очень долго запускается компьютер спустя несколько чёрных экранов, несколько перезагрузок, в итоге запускается, а вот в биос не пускает как чёрный экран, лампочка на мониторе меняется с зелёной, на жёлтую, а так она красная когда выключен компьютер, но монитор тут не при чём, и видеокарта тут не при чём, тут в процессоре дело, и в прошивке микро-кодом биос.
Пожалуйста жду ваших ответов, прочитаю ваш каждый ответ, а если мне ваш ответ понравится отправлю вам денюжку, или любую игру не важно какой лаунчер. Думаю в 2024 году выпустят F19, F20 заключительные биосы для AM4 и поддержка закончится.
Сейчас по малу переходят на AM5 и Ryzen 5 7500F или Ryzen 7600 обычный, они одинаковы даже тот же .. Ryzen 7600x иксовый, цена 20k но если найдёте дешевле хорошо, но к сожалению я не хочу собирать новый компьютер как нужно покупать оперативную память на DDR5 и материнскую плату на этом сокете. Надеюсь вы поможете мне с GIGABYTE B550 Gaming X V2 и обновлением биоса под AMD Ryzen 7 5700x
Надеюсь вы понимаете для чего я приобрёл данный процессор, для чего обновляюсь. 8 ядер и 16 потоков против моих 6 ядер и 6 потоков + Zen 3 будет холоднее и линий 24 , а не 16 как мне их правда не хватает, я любитель подключить как можно больше, я понимаю что фпс теряю, но за то честные 16x на видеокарту, от 24 отнимаем 16 итого осталось 8!
У меня три SSD M2 и на нижний x4 и ещё осталось 4, присоединён в сам PCI-E слот и на него 4! Должно хватить на всё, а USB 3.0, 3.1 думаю не проблема.
При обновление добавляются много новых опций в биосе. В Биос можно войти с помощью кнопок на клавиатуре. F1 или F2 или через кнопку DEL
Данный процессор едет из Казахстана (OZON)
Чешутся ручки поставить его скорее и заняться оверлокингом.
Да, по поводу материнской платы на X570 подскажите нужно её брать, или остаться на B550
Данный процессор брал здесь за 15k 767r Код товара: 917898030 c Ozon Картой
Осталось 200 штук.
Хорошо что ответ.маил.ру даёт редактировать текст. Спасибо.
У меня мат плата gigabyte b550 gaming x v2 рев 1.3 , процессор 5700x завелся из коробки!!!! Даже с биосом ,шаманить ни чего не пришлось)
Переходить на 570х чипсет не стоит. Отличий от 550 мало и рядовому пользователю они не нужны.
мат плата GIGABYTE B550 Gaming X V2 не поддерживает процессор Ryzen 7 5700X
https://www.gigabyte.com/Motherboard/B550-GAMING-X-V2-rev-14/support#support-cpu
Стоит N/A = Not Support