Насколько вы испытываете/плевать/ну, такое... в общем, насколько вы потеряли после закрытия границ?
Перестали летать в еуроппу/америку/... Перестали летать вообще кроме России. Вообще скукожились, ездите только не далее километра (пяти километров) от дома.
В принципе, мне хватит того, что сейчас более менее доступно. Куба, Турция, Таиланд, Шри Ланка.
Турцию люблю осенью. Зимой, уже в третий раз полечу на Кубу.
Наверное, я бы полетела в очередной раз в Доминикану или в Мексику. Ну нет, так нет)
Про Европу . Я там почти нигде не была. Только в Испании на Тенерифе и в Греции на Крите. И смешно сейчас, но я всегда говорила: уж туда то я точно в любое время успею) А сейчас "три дня лесом, два дня полем" тем более туда не собираюсь. Идут они "лесом")) Мне есть куда лететь.
Не потеряла, когда хотела-летала за границу, когда хотела летала и по России. Я переориентировала направления, все хотелки в России, которые откладывала на потом, стараюсь потихоньку осуществлять.
Да вообще-то, кто хочет, тот и летает, как и раньше. Вопрос в деньгах.
А зачем ты задалО вопрос и скрываешь ответы? Что в них не так, а главное - какой в этом смысл, если любой желающий может открыть, прочитать и лайкнуть?
это говорит лишь об отсутствии ума у скрывающего ответы? )))
да он скрывает тех, кто недоволен сложностями с поездками. а кто всему рад и хлопает в ладоши - тех он не скрывает. реально не понимаю, нафига спрашивать, если уже имеешь своё мнение и с другими мнениями не согласен изначально.
имеет право)
Конечно можно бить себя пяткой в грудь и говорить что ничего не потеряли,я потеряла,друзья живут в Европах,в Финку я мотылялась каждый месяц,да и планы были еще доковидные...но плюсы тоже есть ,вот в Дагестан в этом году съездила,при других раскладах может и не добралась бы.
Естественно , что потеряла .Потеряла возможность лично встретиться, к примеру , сегодня с подругами из разных стран в Лиссабоне ( еще недавно спокойно пересекались и на Майорке, и в Риме, и в Москве ). И от сейчас шлем сугубо фотки друг другу . И отнюдь не делаем вид , что все хорошо. Но катаюсь и по России и по другим зарубежам.Натюрлих , 5 морей в этом годЕ откатала.... завтра домой , наконец ....Кто хочет путешествовать, всегда найдет и куда и когда...
вот...точно, вам-то (( Блин, и мы реально страдаем от всего этого
Стало дольше и дороже. Больше ничего не изменилось, границы не закрыты.
Закрытия границ-то я не увидела. Просто ценник на перелеты в Европу конский. Но я туда ездила изредка, мне больше Азия нравится и другие страны. Поэтому вообще по барабану. Была недавно на Востоке и собираюсь опять куда-нибудь туда. В моем виш-листе на ближайшие годы европейских стран значилось только две. И то не в начале списка. Так что подождут.
Ну я не сказал бы, что конский. Летим на НГ в Венецию, перелет на двоих Сочи - Ереван - Венеция и обратно - 51000 рублей. При этом, 50 минутный перелет -Сочи Ереван стоит дороже 4-часового перелета Ереван - Венеция.
Потеряла то, что не видела своих родителей с тех пор...
Собиралась снова после ковида приехать в гости с годовалым ребенком, но дорога сильно удлиннилась и подорожала, в 3 раза дороже было летом 2022 по сравнению с обычными ценами.
Для меня и так 2 перелета по 4 ч, с небольшой гарантированной пересадкой, одним билетом - казалось подвигом одной с годовасиком и еще 2 детьми... А тут от 3 независимых пересадок, рейсы по 7 ч, риск потерять билеты из-за опоздния рейсов, долгие пересадки с отелем, где-чем-как кормить ребенка в незнакомых странах, в самолетах... Нет карт, работающих в РФ, если что...
Жалко, что с родными теперь вижусь только по скайпу.
Плюсы - наконец-то добралась до Алтая, Байкала и Дагестана.