За глаза неприятную правду о человеке говорить нехорошо (сплетни), в лицо говорить неприятную правду тоже нехорошо
(кто ты такой, чтобы ее говорить). Вам закрыли рот и вы молчите о неприятной правде?
Если мне выгодно или реально наболело я скажу или промолчу и мне похфиг на мнение окружающих
Люди, которые любят рубить "правду-матку", о которой их никто не спросил, часто скатываются в домыслы и бред, но естественно продолжают считать это истиной) Говорящие за спиной, а не в лицо "правду", тоже могут лгать о человеке. Правда нужна прежде всего там, где нужно защитить человека, на суде, к примеру, или просто себя, своего близкого, друга, любимого, просто того, кто был оболган. Правда важна в личных отношениях. Везде, где лживость, зависть, любое зло могут нанести вред. Там, где нужно мнение эксперта. "Правда, произнесенная без любви, есть ложь". Часто люди считают правдой какие-то навязанные догмы и чужие мысли. Либо вообще искаженные представления, как в кривом зеркале. Потому на каждую правду человек должен быть готов услышать в лицо правду своего оппонента. И там уже будет понятно, кто из них умеет её аргументированно и членораздельно донести.
Ты хочешь за жизнь побазарить, кухарка?)))
Как показывает жизнь, любители "рубить правду-матку" в основном являются пистаболами, неплохо жонглирующими словестными формами, не более...
Свободно молчy на всех языкax мира.
Легко скажу подлецу, что он подлец. Правда.. она как у Данилы - защитить слабого. В интересах другого, а не внутренней училки-паучилки. Честность с близкими в бережной форме. Правда - всегда МОТИВ. В ней нет эгоизма, я, она красива.
Для себя - не более, чем выгнать неадеквата с личной территории, как вора из собственного дома.
А вор пришел поживиться. Докапываться до людей - паразитизм и травля. Неустроенный тешит за чужой счет комплексы, дыра внутри сосет и просит жрать - задеть, обидеть, отщипнуть и откусить. Психически неуравновешенный и злобный выплескивает агрессию на посторонних, называя правдой желчь. Высокомерный нарцисс туп и самоутверждается, отжимая внимание. Преследует и насилует, навязывая свое мнение в качестве истины, игнорируя, насколько вынужденному слушателю невыносимо тратить время на чужой бред. Низменное прикрывают красивым словом, бедная правда, что только ей ни называют.
Цельным это не нужно. Им не заткнули рты. Им чужого не нужно… Иные интересы, ждут работа и творчество, друзья и любимые. Содержательны и наполнены.
всегда надо бы знать в какой ситуации в лоб лучше сказать, а где и..."молчание золото")))
по ситуации:иногда молчание-настоящее золото!-но иногда как прорвёт скандал устроить(((( особенно,если та личность не начальник надо мной
Правду у каждого своя.
То что вам кажется или вы действительно считаете ПРАВДОЙ, в глазах другого человека вполне может быть ложью. Поэтому не нужно лезть к другим со своей правдой. Особенно когда не просят.
)) блин..и тут таже история
больная мозоль?)
... . )))
Правды нет..есть мнения и взгляды со своей стороны.Если мнения твоего не спрашивают-держи при себе,если не хочешь о себе "правду" услышать.Или ты -идеал и истина в последней инстанции?«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?».Исключение -когда твои знания могут спасти человека.И то иногда свидетельства могут навредить твоей семье..тут тоже 100раз подумать.
Нашей семье, милаша!
Сначала реши, а нужна ли кому-либо твоя правда. Когда говоришь правду, берешь на себя тройную ответственность- за правду, за того, кому говоришь, и за себя лично.