Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать,если тебя оскорбляют друзья,отношения с ними порвать нельзя,а нервы на разбирательства не хочется тратить?

Сейчас все подробно объясню.В пятницу мой одноклассник с одноклассницей придумали прикол,называя меня "Фионой".Потом это зашло слишком далеко,а по дороге домой я с одноклассником пытался обсудить данную тему,а он всегда уворачивался от ответа,попутно продолжая "смешно"шутить и оскать.Позже он наспамил мне по Ватсцапу данное слово.Я от не зная что делать обратился к подруге из другого класса.Конечно,она дала мне советы,за что я бесконечно благодарен,но все же хотелось бы больше.Сегодня он мне написал извинения и попросил сразу же помочь с матешей.Я,ответил,что у меня был другой вариант,что было правдой.Он послал меня на три звёздочки и наспамил мне 95 раз слово "Фиона".Позже,конечно,я успокоился,когда помог другому однокласснику,но все же...Меня не покидает неприятное чувство.Вряд ли он,тот "гений приколов"мне ответит сегодня или завтра утром,поэтому мне придётся разбираться в школе.Что мне сказать?Как именно следует начать диалог,когда придет он?Добавлю,что он в последнее время меня слишком сильно троллит,и я устал.Я просто устал.Я даже плакал (да,я мальчишка,и плачу,и что?).Мне просто надоело это все.Для помощи можете даже просимулировать диалог или типа что то подобное,но необязательно.Главное-помогите с этим вопросом.Как справиться с этим неприятным чувством(мне ж ещё завтра в школу идти,как вы поняли)?Как успокоиться и что для этого сделать?

P.S.
Эти приколисты имеют свои ответы на ответы на оскорбления от них,я уже им прямо говорил что мне неприятно,не помогло.Он,один из приколистов,прямо меня оскает.Вообщем то,вот.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Порвать общение можно запросто .
Не позволяй никому .Себя оскорблять .

Мудрец

Реагируй на него как на умственно отсталого, с недоумением. И работай над самооценкой. Но главное не реагируй агрессивно.

Ученик

Если ваши друзья оскорбляют вас, но вы не хотите портить отношения или тратить нервы на разбирательства, есть несколько стратегий, которые могут помочь вам справиться с этой ситуацией.

1. Обратитесь к своим друзьям: Иногда люди могут не осознавать, что их слова или действия оскорбляют других. Попробуйте откровенно поговорить со своими друзьями и объяснить им, какие слова или поступки вас задевают. В большинстве случаев люди готовы изменить свое поведение, если им об этом сказать.

2. Поставьте границы: Если кто-то из ваших друзей продолжает вас оскорблять после разговора, то важно установить границы. Вы можете просто избегать ситуаций или тем, где оскорбления стали бы частыми или прояснять, что вас задевает.

3. Поддерживайте баланс: Прислушивайтесь к своим чувствам. Важно сохранять дружеские отношения, однако, не в ущерб вашему эмоциональному состоянию и самоуважению.

4. Находите поддержку: Если оскорбления начинают влиять на ваше эмоциональное состояние, обратитесь за поддержкой к другим друзьям или близким, чтобы поговорить о своих чувствах и получить совет или поддержку.

Избегайте конфронтации или пассивной агрессии. Важно находить баланс между сохранением дружеских отношений и уважением собственных чувств.