Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хотим построить дом, сколько нужно соток земли

Марина Дарзиманова Ученик (232), на голосовании 11 месяцев назад
Сколько нужно соток земли если габариты 16×14 дома
Голосование за лучший ответ
сергей Оракул (99518) 1 год назад
16*14=224
итого 2,5 сотки хватит
Марина В Искусственный Интеллект (371414) 1 год назад
2.24 соток
Иван СараевОракул (67105) 1 год назад
а тот факт, что по градостроительным нормам жилой дом должен быть расположен не ближе 3 метров от границы участка, Вас не смущает? )))
Степан Искусственный Интеллект (405740) 1 год назад
Хорошая идея , но не с того начали , к локацией определитесь для начала , в селе за 1000 км от областного центра и 20 соток продадут под дом ,а надо оно вам ? Лично я бъ начал с покупки участка .
никто никак Просветленный (26568) 1 год назад
Смотря где, цены везде разные и чисто под дом никто не продаст.
ip Искусственный Интеллект (143513) 1 год назад
Никто не позволит строить такой дом на маленьком участке.
Помимо отступов от красных линий есть ещё пожарные требования, где при имеющемся соседском деревянном могут потребовать очень приличные отступы.
А помимо этого, есть нормы на занятый процент пятном застройки, дорожками и тп.
Чтобы все соблюсти, даже при соответсвии процентов застройки и зеленой части может не пролезть форма участка.
искал бы под такую задачку минимум 40х40, не меньше, чтобы не промахнуться (((
Кстати, дом в нашем климате требует отопления.
Вы, надеюсь, оценили теплопотери выбранного проекта и соотнесли с доступными источниками тепла?
15 кВт электричества может не хватить на такие затеи.
Знаю одного товарища, у которого на участке стоит персональный трансформатор на 100 кВА, но там и участок чуток меньше половины гектара.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52518) 1 год назад
Какой дом, если ты элементарно умножить 14 на 16 не можешь..
Александр Орешко Оракул (75482) 1 год назад
Минимально, очевидно, 4-4,5 сотки подходящей конфигурации, если брать отступы от боковых и задней стороны участка в 3 м (уточняются по градостроительному плану и с учетом положения и категории пожарной опасности дома и соседних построек). Фактически соток 10-15 нужно, чтобы не сидеть "в ящике" из заборов и хоть какой-то комфорт на участке организовать.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158075) 1 год назад
Для одноэтажного дома ПМЖ чтоб соблюсти все отступы потребуется порядка 7 соток. Но прежде, чем хватать понравившийся участок, внимательно изучите проект планировки территории, красные линии, коммуникации, расположение построек соседей итд. Может получаться так, что невозможно сделать посадку дома желаемых размеров не нарушив пожарные, санитарные и иные требования - впоследствии может обернуться от нервотрепки и лишних расходов, до принудительного сноса.
Живу в раю Просветленный (47441) 1 год назад
Минимум 5, сейчас на меньшем участке не строят. А в Вашем случае по 3 м до забора с трех сторон и 5 до красной линии. ХЗ какой формы ваш дом.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152247) 1 год назад
8-10 соток. Мечтать не вредно, вредно не мечтать!
Hero of the day Искусственный Интеллект (372291) 1 год назад
3 600 кв.м.
У меня именно столько, есть где развернутся.
Истринская Долина Знаток (271) 1 год назад
Для определения количества необходимой земли для строительства дома, необходимо учесть не только его габариты, но и требуемые отступы и участок под двор, сад и другие элементы. Как правило, для строительства дома учитываются следующие факторы:
1. Отступы от границ участка: обычно отступы составляют 3-5 метров с каждой стороны дома.
2. Дорожки и участок под двор. Необходимо предусмотреть участок для двора или других элементов благоустройства.
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128579) 1 год назад
Ну никак не 3.5 сотки. А потому как пока дом построится, там уже и ваши интересы могут изменится- то отдельно стоящую баньку захочется, то беседочку да и бассейн куда-то пристроить нужно. А ваша машина где стоять будет? И детям порезвится газончик и место для мангала тоже б нужно.Да и хоть небольшой садик или насаждения хвойников для эстетики куда сажать будете. И всё это нужно будет учитывать с отступами по закону от забора или межи со всех сторон. Вот и считайте сколько вам нужно земли.
Давид Бакленков Ученик (102) 10 месяцев назад
Если я правильно посчитал , то для строительства данного дома будет необходимо 257.6 соток земли для строительства данного дома. Но следует обратиться к местным авторитетам или специалистам по землеустройству, чтобы получить более точную информацию и учесть все необходимые требования и ограничения вашего конкретного региона. Но всё уже лучше вам проконсультироваться по этому вопросу со строительной компанией , так как при строительстве дома возникает огромное количество нюансов и подводных камней.
Артем Курятин Мастер (1348) 6 месяцев назад
Я бы взял участок не только исходя из расчетов на размеры дома, чтобы там еще и участок для отдыха какой-никакой был. Пять соток надо брать, я думаю. Еще могу подсказать, что при строительстве дома стоит использовать фундаментные болты от https://fundamentnye-bolty.ru/ Он прочные и применяются почти во всех областях строительства.
Похожие вопросы