Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что означают такие молодежные фразы как "хорошо стелить" и "ездить по ушам"?

ФермаКактусов Высший разум (211690), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Виктория Сереброва Высший разум (669943) 1 год назад
Ездить по ушам - нудно , долго рассказывать, говорить о чем - то .

Синонимы

Вешать лапшу на уши , пудрить мозги , впаривать , вкручивать .

хорошо стелить

В первом значении «стелишь» означает проявление лжи или обмана. Чаще всего это используется, чтобы указать на то, что человек врет или строит неправдивые рассказы. Например, если ты спросишь друга, почему он опоздал, и он начнет рассказывать нелепые истории, ты можешь сказать: «Не стелишь мне, я знаю, что просто забыл о встрече».

Во втором значении «стелишь» выступает в качестве синонима слова «суетиться» или «постоянно быть занятым». Это значение используется, чтобы указать на чрезмерную активность и нервозность человека, который всегда находится в движении. Например, ты можешь услышать фразу: «Не стелишься, успокойся, нам никуда не спешить».
Источник: https://molitva-otche-nash.ru/cto-oznacaet-slovo-stelis-i-kakoi-smysl-on-neset
Остальные ответы
Foo Fighter Оракул (91268) 1 год назад
Молодежные фразы? Наоборот дедовские)
У дедов и спрашивайте.
Рыжий Апрель Искусственный Интеллект (151280) 1 год назад
Серьёзно? Молодёжные? Или в смысле у этих фраз изменилось значение? Молодёжь их перевирает на свой манер? Про это не слышал, не знаю.
масква масква Оракул (51171) 1 год назад
а еще мне нравится- вливать в УШИ-вот это на все времена))..пример..я такой-а не такой ..Это другое))и типа того
Похожие вопросы