Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какого положения можно совершить разворот согласно ПДД?

Имьян Фамилиев Мудрец (15791), закрыт 1 год назад
Сдаю экзамен по вождению. Я знаю что с крайнего левого. Но имеется ввиду полоса или положение?

То есть, при возможности развернуться с крайнего левого положения левой полосы, могу ли я развернуться с середины или правой части этой ЛЕВОЙ полосы (на всякий случай)?

И могу ли с другой полосы кроме левой, если это необходимо? Спасибо

(Тот же вопрос еще про повороты)
Лучший ответ
Автоселф Мудрец (12813) 1 год назад
Сначала про повороты. Они должны выполняться не просто с крайней правой или с крайней левой полосы, а из крайнего правого / левого положения, то есть прижиматься надо как можно ближе к бордюру (поворот направо) или к линии разметки, которая отделяет от Вас встречные полосы. Если этого не делать, то рано или поздно между Вашим автомобилем и бордюром / разметкой окажется мотоциклист, которого Вы не заметили, и тогда этому мотоциклисту (и Вам тоже) не позавидуешь.

С разворотом - те же соображения, хотя я понимаю, что из крайнего левого положения разворачиваться неудобно и, возможно, придется делать разворот в три приема. Но с одной стороны - удобство, а с другой - тот самый мотоциклист...

Однако на экзамене маловероятно, что будут придираться к тому, что перед разворотом Вы не совсем прижались к краю левой полосы. Обычно полоса не настолько шире Вашего автомобиля, чтобы экзаменаторы обращали на это внимание. Думаю, что если Вы красиво и уверенно развернетесь с середины левой полосы, претензий не будет.
Остальные ответы
Вермишель Московская Профи (976) 1 год назад
Типа матрица в матрице? То есть полоса, а у неё есть левая, средняя и правая часть? Теоретически важно только то, с какой полосы ты совершаешь поворот/разоворот и важно не пересечь сплошную или же любую разметку, обозначающую границы твоего ряда (иначе посчитают перестроение без поворотников. Могут ещё что-то сюда приплести). В общем, если я всё правильно понял, с любого положения левой полосы можно совершить поворот/разворот
Имьян ФамилиевМудрец (15791) 1 год назад
Отлично, спасибо, меня этими крайними положениями путают уже месяц. А если с левой не получается, к примеру, на дороге с 3-мя полосами, могу я развернуться со средней? Или обязязательно с правой, как в пдд пишется? Если знаете
Вермишель Московская Профи (976) Мария Думова, говорят крайнее положение, потому что бывают случаи, когда знаками с движением по полосам (когда указано, с какой полосы прямо, с какой налево и тд) показано, что, например, можно не только с крайней левой полосы повернуть налево, но и с соседней справа полосы. То есть посмотрим сейчас на дорогу с тем знаком сверху, пронумерируем слева направо полосы движения. С первой полосы можно повернуть налево, со второй тоже, а с остальных уже нельзя. Именно поэтому, чтобы не запутать ученика, говорят просто крайнее положение без указания на конкретную полосу. Теперь отвечу на вопрос: здесь зависит от дороги. Если на трёхполосной дороге вообще нет знаков движения по полосам, мы понимаем, что можно повернуть налево только с крайней левой полосы. Если по каким-то причинам не можем
Вермишель МосковскаяПрофи (976) 1 год назад
Если по каким-то причинам не можем (например, на той полосе встал грузовик на аварийке), то по правилам пдд нужно изменить маршрут так, чтобы не пришлось здесь поворачивать налево. В жизни за рамками экзаменов просто со средней полосы совершают поворот))). Теперь если на дороге есть знак с движением по полосам, то по нему и смотрим, с каких полос куда можно повернуть. В общем, по пдд нельзя поворачивать налево с ряда, с которого можно проехать только прямо
СтранникМудрец (13205) 1 год назад
У меня чуть глаза не лопнули от того, что ты написал. В ПДД хоть раз заглядывал? Про П. 8. 5. слышал. Ладно сам, так ты еще и других учишь.
Вермишель Московская Профи (976) Странник, а что не так?
net tapkov Ученик (204) 1 год назад
Разворот — это изменение траектории автомобиля со сменой направления движения на противоположное. В 8-м разделе ПДД определены разные виды разворотов. По правилам дорожного движения можно выполнить разворот вне перекрёстка или на нём, если нет запрещающих знаков или разметки.
Разворот должен выполняться из крайней левой полосы проезжей части (если дорожные знаки не говорят об обратном).
Куку Искусственный Интеллект (214965) 1 год назад
Это экзаменационные вопрос как ты его пропустил???? Разворот разрешён либо с левой полосы, либо с обочины если габариты, авто не позволяют с лева, других вариантов нет. С соседних полос запрещено.у левой полосы нет частей, либо ты на ней либо нет
Федоc Мастер (1772) 1 год назад
1 Ручник дёрнул
2 педаль в пол (газ)
3 и развернулся
Radiy Оракул (57530) 1 год назад
С самой полосы можно с любого положения (если она широкая)
Так-же ПДД не запрещает разворот или поворот не из крайнего положения, если габариты или ТТХ не позволяют это сделать, но тогда нужно уступить всем!
. Мудрец (15878) 1 год назад
Ну вообще чаще всего полоса чуть больше ширины машины, так что там в принципе сложно выделить какие-то положения, просто ехать по середине или чуть левее по левой полосе (главное стараться разметку не цеплять колесами) и повернуть/развернуться (если нет знаков, запрещающих поворот или разворот), доехав до середины перекрестка. Можно не с левой (например, со средней) повернуть (но разворачиваться со средней полосы нельзя вроде бы, а если и можно, то не стоит этого делать, небезопасно), если есть соотвествующий знак 5.15.1, там на каждую полосу есть разрешенные направления, типо такой (стрелочки могут быть разные, это чисто как пример, не запоминайте расположение стрелок, на каждом перекресте оно свое, главное, если вы хотите повернуть налево со средней, чтобы стрелочка посередине разрешала прямо, налево, направо как тут, или прямо и налево, или только налево) Или несколько таких (5.15.2), над каждой полосой (тоже как пример)НО это если три полосы в данном направлении, если две то обычно только с левой
Похожие вопросы