Ну вообще чаще всего полоса чуть больше ширины машины, так что там в принципе сложно выделить какие-то положения, просто ехать по середине или чуть левее по левой полосе (главное стараться разметку не цеплять колесами) и повернуть/развернуться (если нет знаков, запрещающих поворот или разворот), доехав до середины перекрестка. Можно не с левой (например, со средней) повернуть (но разворачиваться со средней полосы нельзя вроде бы, а если и можно, то не стоит этого делать, небезопасно), если есть соотвествующий знак 5.15.1, там на каждую полосу есть разрешенные направления, типо такой (стрелочки могут быть разные, это чисто как пример, не запоминайте расположение стрелок, на каждом перекресте оно свое, главное, если вы хотите повернуть налево со средней, чтобы стрелочка посередине разрешала прямо, налево, направо как тут, или прямо и налево, или только налево)

Или несколько таких (5.15.2), над каждой полосой (тоже как пример)

НО это если три полосы в данном направлении, если две то обычно только с левой
То есть, при возможности развернуться с крайнего левого положения левой полосы, могу ли я развернуться с середины или правой части этой ЛЕВОЙ полосы (на всякий случай)?
И могу ли с другой полосы кроме левой, если это необходимо? Спасибо
(Тот же вопрос еще про повороты)