Посоветуйте книги по ассемблеру, видеокурсы по ассемблеру, ссылки на сайты, которые максимально понятно разжёвывают
ассемблер нубам. Давным давно я хотела стать программистом, чтобы потом стать хакером, но столкнувшись с ужасами языка Си в ВУЗе бросила это дело и ушла работать в торговлю. Язык Питон дал мне надежду, но всё-таки меня влечёт низкоуровневое программирование. Узнав об ассемблере, я стала почитать этот язык как священную реликвию, поэтому, несмотря на то, что многие программисты шарахаются от ассемблера, я хочу его задротить и научиться писать на нём, так же просто, как и дышать. Может это и странно, но пока что, именно ассемблер удерживает мой интерес к программированию и мне кажется, что я смогу на нём писать часами, но пока что я даже не поняла, что это за хрень, в отличии от того же милого Питона и страшного как чёрт Си и его друзей С++ и C#
Извиняюсь, за большое количество эмоций, но очень не хотелось бы терять интерес к программированию снова. Тем более, что ассемблер я хочу изучить не просто так, а чтобы бороться с тайным злом в мире, потому что пока что я всего лишь сотрудник Пятёрочки, но хотелось бы быть кем-то более значимым.
Книжка известна только одна - Калашников О. А. Ассемблер — это просто. Учимся программировать.
Видео не встречаются. Наверное потому что ассемблеров много, под определенный процессор - свой собственный ассемблер
Хорошая базовая книга, но сейчас уже сильно устарела.
Питер Абель. - Ассемблер и программирование для IBM PC
Это ассемблер именно для IBM совместимых компьютеров, то есть для всех современных, кроме Макинтошей.
Устарела - потому что там в основном про 286 процессор,
то есть про 16-битный, а сейчас уже дело до 64-битных процессоров дошло.
Такое ощущение что я нашел своего человека ахахахах.
Тоже такой же больной, но да ладно я ленивый лошара и думаю мне с вами не попути.
Кстати я тоже двинутый на Хакерстве и первым языком который я пытался учить это был Ассемблер, вроде бы как все понятно или голову ломать надо было или просто лень и забил я на этот Ассемблер. И стал учить С++ но тоже тяжело и долго, так синтаксис выучил и забил.
А щас опять собрался Ассемблер учить, но один хрен лентяй и никаких знаний тебе дать не смогу.
Так что я в пролете.
ээээ, тут толковых советов тебе не дадут