Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Возбуждено уголовное дело

Я срочник
На меня завели уголовное дело ст264 ч2
Сел за руль Урала по приказу командира взвода, он и старший машины знали,что у меня нет водительского удостоверения
По пути отказали тормоза, попал в ДТП
Гражданский водитель получил тяжкие телесные. Стоит вопрос об омпутации ноги.
Перед выездом технического осмотра и инструктажа не было
Произошло это в самом начале мая, сейчас уже середина ноября
Какова вероятность того, что меня посадят или дадут условный срок
Опираюсь на то, что сел за руль по приказу

По дате
По рейтингу
Просветленный

Служивый, лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях.
Ты опираешься, как раз на свою уголовную ответственность.
Главное, что ты знал, что за руль садиться без прав противозаконно.
Теоретически, конечно, условное осуждение возможно, но дать какой-либо прогноз приговору суда не представляется возможным.
В остальном тут у тебя для адвоката работы край непочатый.

Ученик

Нормальный адвокат нужен

Искусственный Интеллект

В соответствии со ст.42 УК РФ, не является преступлением причинение вреда охраняемым законом интересам, лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения.
Уголовную ответственность в таких случаях должно нести должностное лицо отдавшее такой приказ.
Вопрос только в том, достаточно ли окажется совести и порядочности у твоих командиров, чтобы признать свою вину и не обставить дело таким образом, что ты самовольно, по своей инициативе сел за руль. Ведь давно уже не секрет, что прав оказывается тот, у кого больше прав....

Оракул

доказать то сможете, что сели за руль по приказу? У вас реальные проблемы и вам нужна реальная помощь, а не виртуальная.

Ученик

Найми юриста, пусть проконсультирует тебя.