Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Восстановление пропущенных выплат пенсии по потере кормильца.

Максим Ковтуненко Знаток (497), на голосовании 11 месяцев назад
Поступил в магистратуру и подаю документы на возобновление пенсии по потере кормильца в ноябре месяце (23-х лет не достиг). Пенсионный фонд уведомил меня, что выплаты пенсии при подаче заявления в этом месяце начнутся со следующего месяца. Получается, что 3 месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь) будут пропущены. Имеется ли возможность восстановить выплаты за 3 пропущенных месяца, учитывая, что обучаться в очной магистратуре я начал, конечно же, с 1 сентября?

Вопрос стоит только в поздней подаче заявления на возобновление пенсии. Думал, что этот процесс продолжится автоматически при переходе с бакалавра в магистратуру, поэтому не подал в сентябре(((
Голосование за лучший ответ
esmeralda Искусственный Интеллект (323560) 1 год назад
Пенсия по потери кормильца назначается с 1-го числа того месяца, в котором заявитель обратился в Пенсионный Фонд. Подайте претензию в ПФР об отсутствии оплаты пенсии за сентябрь и октябрь.
Максим КовтуненкоЗнаток (497) 1 год назад
Спасибо за совет! А подскажите, пожалуйста, как я понял, мне перестали платить пенсию, так как я окончил бакалавриат, а извещение о том, что поступил в магистратуру отправляю только вот в ноябре. Но учусь-то я с сентября, просто не оповестил об этом пенсионный фонд и не подал заявление на возобновление пенсии. В таком случае я также имею право подать претензию или тут уже ситуация на стороне пенсионного фонда?
esmeralda Искусственный Интеллект (323560) Максим Ковтуненко, попробуйте,имеют право не выплатить
Похожие вопросы