Top.Mail.Ru
Ответы

Не знаю что делать, я в рабстве

Родила ребенка рано, в 20 лет. Сейчас ребенку год, живем вдвоем, с отцом расстались еще с момента как забеременела, так как оказался не рыба не мясо, создавал лишь больше забот. И на протяжении всего года я с ребенком 24/7, виделась со старым знакомым раз, пришлось взять с собой ребенка. Няне оставлять не вариант, максимум на часа 4, так как ребенок на грудном вскармливании. Весь день уборка, стирка и готовка, я так больше не могу, хочу выбраться куда-то, отдохнуть. Но уже мерещатся тарелки, тряпки, немытая посуда. Я так устала. Пробовала оставлять няне но потом бежала сломя голову так как все равно ничего не успевала, живу в большом городе и тут очень затратно по времени,если куда либо ехать. Больше так не могу, я уже не могу радоваться, вижу людей с хорошим настроением и понимаю, что я не могу. Что мне ничего уже не поможет, и от этого становится еще хуже. Покупаю новую одежду и понимаю, выйду в ней только с ребенком на площадку или до магазинов прогуляться. Я не хочу жить. Не знаю что делать, хочу как-то вернуться к жизни но в последнее время ничего не получается. У меня не осталось ни знакомых ни друзей, от этого я еще больше впадаю в депрессию, даже мама родная не может дать совета, когда что либо ей пишу, о том что тревожит, говорит что не знает что сказать и что я только жалуюсь. Если все это когда-то закончится то не без следа на нервной почве. Но 90% я занята весь день ребенком, пол ночи работаю удалено, и от силы сплю 5 часов в сутки… что можно предпринять? Помогите советом

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Начать радоваться материнству и обратиться в центры помощи молодым мамам. И также перестать подмахивать нашему абортному лобби, которое спонсирует такие слезливые посты, чтоб бабы боялись рожать. Полно центров помощи молодым матерям, общения с единомышленниками и тд.
+ Еще пора бы повзрослеть мировоззрением и усвоить, что жизнь не всегда выглядит как радостный пир, бывают и тяжелые периоды, но люди вылезают. Раз ваш дом не бомбят, это уже повод радоваться и быть благодарной судьбе.

Оракул

Если вы "на протяжении всего года я с ребенком 24/7", то в рабстве не вы, а те кто вас всё это время кормят.

Знаток
10мес

Здравствуйте!
Думаю вам нужно всё-таки заняться подбором няни и после того как найдёте подходящую сходить к психологу. Существует такой термин как послеродовая депрессия. Не упустите момент поправить ментальное здоровье. Вы обязательно справитесь, просто вам нужно немного помощи и понимания. Вы хорошая мама, но важно не забывать что вы отдельный от ребенка человек, несмотря на то что он совсем крошка. Вы имеете право отдохнуть.
С момента публикации поста прошло уже много времени, я надеюсь что сейчас у вас все налаживается

Мудрец

ага, брак бы ей не позволил, послать своего любимого нафиг.)

Искусственный Интеллект

со мной часто спорят почему секс до брака это грех. да вот поэтому мля!