А тебе что нравилось в советской столовой?
Я помню великолепные шницели приготавливали на Павелецкой. Просто пальчики оближешь...
Могу сказать, что не нравилось в общественных столовых. Столы, вечно вымазанные какими-то вонючими жирными подливками. Их не протирали для чистоты, а размазывали это по поверхности. Вечно как вляпаешься... Люди очень неаккуратны, такое после себя оставляли. И отсутствие салфеток
А нравились цены
Мы как-то исхитрились пообедать втроем на 18 копеек)
В местечке Уютное - пригороде крымского Судака, в столовой, в начале 80х гг
Взяли - костный бульон, полторы порции на троих
Макароны - без всего. Их щедро полили мясной подливкой
Компот - отдельно. Еще 18 копеек) Мы сделали им кассу)
В середине 80х гг - в Киеве, в пиццерии. Пицца, адаптированная под местные условия) Это не эти современные жесткие подошвы. Это - пышные булки с сочной начинкой - грибами, ветчиной, украинской колбасой, сыром... Тоже по смешной цене
Во второй половине 80х гг в институте, стандартный обед - чай и беляш, 13+3=16 копеек. Стоять в очереди за нормальным обедом с супом - просто не успевали, очередь огромная, перерыва не хватало
И нравился буфет в Кремлевском Дворце Съездов. Бутерброды с разной икрой, салатик с кальмарами и креветками, сервированный в крюшонницах, с ломтиком лимона на бортике...
Нравилась кулинария в ресторане Прага на Арбате. Торты Птичье молоко и Наполеон, разные закуски, пирожные, котлеты по-киевски...
Как обстоятельно... Аж звон посуды из кухни слышен
Шницель, картофельная запеканка с мясом, тефтели с пюре и подливой, да многое. Это то что давали в детском саду в период 92-96годах ибо родилась я на закате Ссср
Густая сметана, пельмени в горшочках, макароны по-флотски, шницели, ромовые бабы, салат с кальмарами, рыбные блюда, а главное - копеечные цены на всё это. И еще - шаговая доступность, до любой столовой и ехать не надо было.
А вот диетические столовые ("диетки") никому не нравились. там всё было недосолено, и цены повыше
Сметана. Ложка стояла.
Всё нравилось. Настоящая еда для людей, а не отрава для геноцида быдла
Мясо, блины, ягоды, творожная запеканка
Раньше вся еда была натуральной, питательной, полезной.
А сейчас вкусно и точка
в то время и по тем ценам у нас в семье не всегда сами готовили,удобнее через дом в столовой пообедать чем возиться с продуктами пару часов,хранить,холодильники не у всех были,а потом есть всю неделю уже не свежее
не был, к сожалению. Но делал "гуляш из СССР" по рецепту Ивлева, получился вкусный.
Эти столовые ещё жили некие годы...любил заходить,иной раз,отравиться капустным супом и рисовыми,гречневыми коклетками..)скучал по сие дерьму,как и по добрым,дЕльным,пончикам..)
Вотка еще, рюмочные
Когда учились в школе раз в неделю нас отправляли на практику на авиационный завод. Тогда это было процветающее предприятие. У них было свое хозяйство и продукты в столовую доставлялись прямиком оттуда. Кормили очень вкусно, за копейки. Но запомнилось, почему то, вкуснейшая выпечка, особенно ватрушка "Венгерка". Стоит ли говорить, что больше никогда и нигде я подобное не ела)