Автомат на скважинный насос
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой поставить автомат на скважинный насос? Насос UNIPUMP ECO VINT 2. Характеристики: номинальная мощность - 550 Вт, рабочий ток - 2,5 А, сечение кабеля - 0,75 мм², длина кабеля - 50 м.
И второй вопрос. До этого был такой же насос, посоветовали его те, кто бурили скважину. Прослужил он 3 года. Сколько вообще работают такие насосы? Или мне может выбрать другой насос? Глубина скважины - 40 м + 5 м в земле до дома.
Автомат C6.
1)На какой глубине висит насос?
2)Насосы бытового класса служат до 5 лет.Редко 7 в зависимости от разбора воды и частоты вкл./выкл.
3)Винтовой насос выкинь нафиг,нужен центробежный
4)Сколько кранов в доме и какие сантехприборы имеются
5)Ставить не автомат,а АВДТ(Автоматический Выключатель Дифференциального Тока)16 Ампер и 30 мА
Автомат не защищает насос, он защищает линию.
Рекомендую, до кессона повести ВВГНГ 2,5мм2 в защитной трубе ПНД 20, например, там поставить влагозащищённую розетку и туда воткнуть вилку насоса.
Автомат тогда поставите хоть 10, хоть 16 Ампер.
И учтите, что с такой мощностью с такой глубины насос качать будет как кот наплакал.
У меня насос дает напор 45-50 метров с нормальным расходом для мойки авто и прочих напорных поливов при мощности 1100Вт.
Вам же придется ставить гидроаккумулятор на 100 литров, чтобы после слива унитаза можно было руки помыть(((
Не знаю, зачем тут советуют 16ампер. Если рабочий ток 2,5А, то автомат надо 3А поставить. Лучше дифференциальный.
Насосы работают по 10 и более лет, если нормального качества.
Винтовой гудит громко. Через трубы будет слышно даже с сорока метров. Лучше центробежный брать, он бесшумный.
6-10а