

Как испечь венские вафли на сметане, без яиц?
Из просроченной сметаны хочу приготовить печенье, плюшки или лепешки.
Яиц нет, майонез есть открытый, сколько пролежал незнаю.
Может венские вафли лучше испечь, в вафельнице, так быстрее получится?
Рецептом поделитесь пожалуйста венских вафель без яиц, на сметане.
Молоко, сахар, слив.масло есть, разрыхлитель, сода есть.
Вот простой рецепт венских вафель на сметане без яиц:
Ингредиенты:
- 200 гр сметаны
- 100 мл молока
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
Инструкции:
1. В большой миске смешайте сметану, молоко, сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
2. Добавьте разрыхлитель и соду в смесь и снова тщательно перемешайте.
3. Разогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством растительного масла или сливочного масла.
4. Вылейте порцию теста на нагретую вафельницу и закройте крышку. Печь до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты или до готовности.
5. Переложите готовые вафли на решетку, чтобы они остыли и стали хрустящими.
Приятного аппетита!
Венские вафли состоят из пшеничной муки, дрожжей, сахара, молока, воды, сливочного масла, соли и взбитых яичных белков.
Сметана-то насколько просрочена, может она уже горькая, стоит ли портить еще и другие продукты?
Кастрируй себя и пеки без яиц.