Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сломал зеркало автобуса. Что мне грозит???

Никита Арбатов Ученик (8), на голосовании 1 год назад
Значит ситуация такая. Едет автобус к остановке. Я его вижу и бегу на остановку, чтобы успеть сесть в автобус. Успеваю, ногами уже в дверях автобуса, водитель автобуса резко закрывает дверь, я вылетаю на улицу и автобус резко уезжает. В пяти метрах от остановки пешеходный переход и горит красный свет, автобус останавливается у светофора, я бегу к нему и стучу в дверь, чтобы он открыл, он орёт что-то и не открывает, потом я психую и рукой ударяю ему по правому зеркалу заднего вида, потом пытаюсь уйти, но автобус останавливается, водитель выходит и начинает на меня орать, чтобы я не уходил. Далее я вызываю полицию и объясняю им ситуацию. Приезжает полиция, водитель начинает орать и говорить, что такое зеркало стоит около 70 тысяч рублей и я должен оплатить. Я начинаю на него орать, что он во всём виноват и специально так сделал, типа сидит за рулём и развлекается, я объясняю всё это полиции. Вообще реально такое ощущение, что водитель это сделал специально. Дале пишу заявление полиции и в заявлении указываю, что во всём виноват водитель и он создал такую опасную обстановку, мол я мог вообще упасть и попасть под колёса от его действий, описываю всё, в заявлении прошу установить личность водителя и привлечь его к ответственности...

Потом мы с полицией поехали к районному участковому и я там написал объяснительную примерно с тем же текстом заявления. Водитель автобуса тоже вроде написал заявление, я после того как уехал больше с ним не контактировал...

Вот сейчас задумался, что мне может грозить? И реально ли смогут они что-то с меня взыскать?

И заранее, как мне действовать?

Спасибо....
Голосование за лучший ответ
Артём Юрьев Мастер (2065) 1 год назад
Ваша вина очевидна - не нужно было психовать. Водитель тут уж точно не при чем - не ищите крайних. Лучше займитесь своим ментальным здоровьем!
Никита АрбатовУченик (8) 1 год назад
Так а почему он так сделал, мне до сих пор непонятно! Почему он зная и видя меня так поступил? Резко уехал и даже не остановился? Хотя знал впереди красный свет и понимал, что там сейчас простоит 1 минуту.
Иван Иванов Мудрец (15599) 1 год назад
автобус роллс- ройс, что там 70к зеркало стоит? какая марка, модель автобуса? точно узнайте и готовьтесь ущерб возмещать. понятно, что подгорает иногда, в руках старайтесь себя держать. И еще- в автобусах есть камеры сейчас, эпизод должен быть на них- в вашу пользу может сыграть- состояние аффекта и всё такое.
Похожие вопросы