Вопрос к собачникам, почему про Шарпея забыли и считают его слабой собакой?
Здравствуйте, дамы и господа. А вы знаете такую породу "Шарпей", а почему многие считают, что это слабая и компаньоная собака. Но на деле это не так, да он компаньон, но это очень сильная собака.
Для людей которые думают, что питбуль сильнее и тд. Мы отправимся именно к натренированным Шарпеем и Питбуляем (собачьи бои). Берете и набераете на, что способен Шарпей, он всегда выигрывал в собачьих боях если хороший и настоящий Шарпей, а то многие напишут я видел как питбуль рвал его и тд. Значит гены плохие. Да-да, именно на данный момент половину их них "больные" И настоящего шарпея тяжело найти.
Но если настоящий Шарпей и питбуль натренированные, то всегда выигрывает Шарпей, так у меня вопрос, почему вы эту породу не воспринимаете в серьёз? Вы серьёзно не видили настоящего "Шарпея".
Набираете собачьи бои, там много видео Шарпей против питбуля , о да это у Шарпея мёртвая хватка которой они играют в детстве, а потом применяют её в бою. Это очень серьёзная собака если хороших генов.
Понять можно легко :
1.если подшив глаз, всё это не тот Шарпей который нужен. (Плохие гены и он слабый)
2.Он должен сразу быть с фигурой (не худой и не толстый), а сразу с фигурой, да-да, нормальный шарпей сразу коренастый.
3.Ум , они очень умные!, что в интернете написано, много верьте. Они настолько умны, что в 1,5 месяцев он может знать всё. Это тоже признак хороших генов как и другой собаки.
4.Они дольше развиваются чем другие собаки, да. К сожалению они как дети по уму как старшие собаки, а по действиям как дети, характер настоящий и они изменяются появляется в 2-3 года. Из косолапого медведя, они превращаются в очень мудрую собаку, которая перед боем обдумывает каждый шаг.
5.Это необычные собаки, сейчас многие напишут, что я люблю сильно породу, но нет. У меня были :
1.Стаффорд , доберман, овчарка.
Но после шар-пея, больше не охото не какую, они умнее в детстве, но ведут себя как дети.
Да , в интернете правда о том, что они упрямые, у них очень развита охрана .
И самое главное! Настоящий шарпей не должен быть серый, белый. Настоящие окрасы :
1.Рыжий(с маской)
2.Коричневый.
3.Песчаный , как песок цвет.
Это важно! Так как остальные были очень сильно смешан, вы можете приглядеться и увидить как серый или чёрный шарпей по лицу похож чем то на бультерьера. И это правда. Их мешали.
Порода настоящая умирает и все видят не Шар-пея, а подобие его и думают, что это добрая собака.
Она добрая (но со своими). У них всегда есть инстинкт, недоверчивасть.
Следующий момент настоящий "Шарпей" С маленького возраста не кого не боится именно про собак. У неё всегда есть гордость. Смешно наблюдать, когда маленькая собака вообще не боится большую собаку и пытается с ней спорить. Она никогда не будет в низкой Иархией у собак. Она всегда идёт до сильных.
Объясняю :
Когда я прихожу в место для собак, она не будет в ответ гавкать маленькой собаки которая на неё пытается кидаться, она пытается уйти от неё, а вот если она видит серьёзную собаку, которая старше её и крупнее ее, всё. Добрата уходит в сторону. Гавкает на Шар-пея и он начинает, но не на маленьку. У них честь такая. Даже хоть укусит. Это называется "Лидерство", он будет находится возле крупной собаки, что бы решить кто будет тут лидер.
Далее у неё есть фишка как у " Питбуля, Стаффорда" . Кружит как акула возле жертвы, вот, что она применяет возле мелких собак, тоесть кружится возле них, медленно -уверенно, что бы жертва умирала и психовала морально. Так, что когда вы видите это у своего питомца знайте, что собака убивает морально другую собаку, а делает она так потому что физически знает, что порвёт.
Я очень много наблюдал за породой Шарпеем и это уникальные собаки и Китайцы знали это. И начали их истреблять, что бы не достались другим странам. Даже сделали на них налог
Адрес боев скиньте, настучим в госорганы. Им им раскрываемость, и дебилов накажем.
дурь в башке полная...
современный шарпей-не боец,у него конечно в какой то степени сохранилась зооагрессия,но реально никакой угрозы он не представляет
бойцами были аборигенные шарпеи из Северного Китая, и все.давно о них ничего не слышно,да и многочисленные видео в сети показывают и доказывают то.что шарпеям не место в матчах в силу их возможностей
а проблемы по здоровью да,имеются
И к чему этот опус? Популяризация породы типа? Или больше самовнушение? Вижу регулярно как хозяева за своими шарпеями на поводке болтаются, те швырятся на др собак. Сама помогала пожилой женщине удержать её кобеля этой породы, иначе она бы просто расшиблась в гололед. И чем здесь гордится? И шьют потом этих бравых бойцов ветеринары - на породных форумах масса подобных тем и уставших владельцев. Завели пусечку, а оказалось нет. Еще и проблем со здоровьем тьма ...
Собачьи бои — это незаконно