Хочу высказаться и если сможете, получить помощь или поддержку
Я в 6 классе. Семья самая обычная, город не большой и в общем все нормально.
Я уже не могу у меня все накипело и мне надо высказаться.
Я человек в принципе если идти ко мне на контакт я общительная.
Но вот главная моя проблема эти школа и общение, в классе я не самая уж и красивая, одеваюсь не треново, толком не крашусь ведь мне это не интересно, внешность самая обычная. Есть у нас не большая компания в классе состоящая из 5-6 девочек и 3-4 пацанов
С мальчиками я нахожу общий язык и допустим летом только с ними и гуляю.
Есть у меня подруга с которой мы дружим чуть ли не с 1 класса и толком не ссорились, есть вторая подруга с которой мы начали общаться примерно в том году, до этого я с ней не общалась потому что она была ну такой 🚩🚩🚩. Есть еще одна можно сказать подсосышь, она общается с подругой номер 2 там тоже с началки (ну как общается 60/40 иногда я замечала что она бывает просто с ней таскается).
В нашей компании я как будто лишняя, допустим они могут всю перемену простоять обсуждая косметику или какие нибудь духи с вб, ну а мне это не интересно и по этому я просто стою пялясь в телефон.
Один раз на той неделе я видимо как кто не так пошутила в этой компании ( я думаю в многих свой юмор на каждого человека), и видимо все как кто от меня отстранились и в тот день когда я не удачно пошутила произошёл такой момент что я когда поднималась на лестнице по верх они там стояли 3 или 4 и видимо кого то обсуждали и я думаю вы догадываетесь..
Мне больно понимать то что если я с ними прекращу общение то мне тупо будет не с кем общаться долгие 3-4 года пока я не выпущусь.
Почему я так думаю? У нас в классе есть наглядный пример, девочка состояла в нашей компании но начала себя ой как себя вести и в итоге отстранилась от нас, а в классе то больше нет нормальных людей и теперь она ходит одна.
Я же вам говорила про подругу номер 1 ч которой мы чуть ли не с 1 класса дружим, ну так вот мы любим после уроков сходить в магаз за чем нибудь поесть и просто посидеть на площадке поразговаривать по душам, а сейчас разговор никак не идет и чувстсвуется дискомфорт в наших разговорах.
Я не знаю как мне быть, ладно с 1 подругой я могу помирится ведь все таки я хочу с ней общаться а вот со второй... Она буквально ред флаг, она меня булила в 1-2 классах и не только меня, она как кто разрезала кофту девочке, приклеила на спину бумажку с надписью лох.
И так не 1 раз, я не хочу с ней общаться, но мне так и так приходится с ней часто контактировать и общаться.
Я уже не могу так, у меня панические атаки по нескольку раз в день и я даже заснуть не могу.
Если есть возможность то можете посоветовать бесплатного психолога
Найди с подругой 1 общую тему для разговора, по типу предложи ей посмотреть берсерка. Если вам не о чем говорить то человеком ты будешь для них неинтересным. Можешь проявить хотя бы немного интереса к той самой косметике с вб.
Дружба это взаимное общение. Если ты ничего не говоришь и просто стоишь смотришь в свой телефон, то ты им плохая подруга. Надо интересоваться, задавать вопросы, быть в теме, уметь поддержать разговор и развеселить. Это не всегда нахаляву, иногда нужно работать, вкладываться. В семейной жизни тоже само ничего не едет, нужно всю свою жизнь подстраивать под другого человека. Если ради этих людей ты не готова жертвовать, значит они не друзья, ищи других по интересам
Ваш тест слишком сильный и развитий для 6 го класса - удивляет нынче молодежь! ) Во-1, поймите то,что панические атаки - когда наступает приступ тахикардии такой силы ,что либо концентрация теряется или прострация наступает, например..от постоянного потрясения человек не может назвать ... недавнюю покупку или в автошколе сдать манёвр.
Во-2, развивайте горизонтальные связи,т.е находите знакомства,но без навязывания с парралельнокл. или старшеклассниками даже. В третьих, старайтесь ...даже когда смущаетесь, использовать подлый приём в стиле "Надменности".
Если кратко,то он таков : вами начинают помыкать,а вы : " Я думал ты остроглазый лев,а ты слепая собака" - ну 1-2 раза сойдёт, т.е что-то высокопарное, но вроде и рядом.
Можно любой какой-то афоризм/ латинизм , главное - смутить, а дальше уже пока оппонент хлопает глазками,то можно и игнорировать далее