Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую высоту установить для слива ванны

bpuo Знаток (478), закрыт 1 год назад
Доброго времени суток, подскажите какую высоту слива в ванной лучше сделать для нормального слива в канализацию. Пока без сифона, (бюджет не позволяет) сливное отверстие в ванне на уровне 145мм, а верхняя точки канализационной трубы 140мм, а нижняя точка 90мм.
Лучший ответ
Я Я Ученик (177) 1 год назад
195 мм
bpuoЗнаток (478) 1 год назад
Многовато придется поднять, спасибо.
Остальные ответы
Соколов Роман Оракул (68391) 1 год назад
Замени регулировочные болты на ножках ванны более длинными. Это лучший выход. Высота борта ванны должна быть не ниже 55 см. Приемлемо до 70 см.
bpuoЗнаток (478) 1 год назад
Верхняя часть борта ванны 54,5 см. Спасибо, буду смотреть шпильки более длинные
Соколов Роман Оракул (68391) bpuo, лучше всего выставить борт ванны на 60 см. Это из большого опыта.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (243570) 1 год назад
Для обеспечения нормального слива воды в канализацию, уровень слива в ванной должен быть выше, чем самая высокая точка канализационной трубы, чтобы использовать силу гравитации для слива воды. По вашим измерениям, отверстие слива в ванне находится на уровне 145 мм, а верхняя точка канализационной трубы — на уровне 140 мм. Это означает, что у вас уже есть положительный перепад высот, который способствует сливу воды.

Однако, чтобы обеспечить беспрепятственный слив без сифона, рекомендуется иметь перепад высот не менее 2-3 см, что поможет предотвратить возможное застаивание воды. Поскольку нижняя точка канализационной трубы находится на уровне 90 мм, вам важно убедиться, что слив в ванной выше этой точки, чтобы вода свободно стекала.

Если возможно, стоит рассмотреть поднятие уровня ванной или канализационной трубы для обеспечения большего перепада высот между сливным отверстием в ванне и трубой. Это облегчит слив и минимизирует риск образования засоров из-за недостаточного тока воды.
Стас Шабанов Оракул (74683) 1 год назад
Медленно уходить будет. Делай минимум на 5 см выше
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (121833) 1 год назад
Бюджет не позволяет сифон поставить, тогда придется вонь из канализации нюхать. Не обязательно покупать за 5 000 руб, сгодится и за 500 руб.
П-18 Искусственный Интеллект (151203) 1 год назад
Нет сифона - обязательна герметичная пробка в слив. Которая открывается ТОЛЬКО в момент слива. Всё остальное время она должна быть плотно закрыта и не выскакивать из слива, пока к ней не будет приложено усилие в 2 кг. Иначе можете глобально заболеть \ отравиться газами из канализации \ получить взрыв газов из канализации, которые заполнят ванную комнату или дом.
Не имея данных о длине линии от слива до нижней точки - невозможно однозначно сказать, что так нельзя. Предварительно - вполне допустимо.
ЛО-М Оракул (82838) 1 год назад
ну я бы и не дёргался,всё будет уходить нормально,главное в таких делах чтоб сифон в пол не упёрся,вот тогда да надо поднимать корыто
Похожие вопросы