Вес игр в библиотеке стима
В планах купить новый ссд накопитель для игр, так как ссд на 500 гигов уже мало, одна только форза 4 весит около 100гб.
Отличным решением считал взять сразу 4тб и не париться всю жизнь, однако отдавать 25 тысяч за такой объем жаба душит, учитывая то что я уверен на 100% что у меня все мои игры весят даже меньше 2тб.
В целом решение супер простое - взять ссд на 2 терабайта и всё.
Но встал вот резко вопрос, а существует ли какой нибудь сервис для анализа библиотеки стим? Хочется теперь узнать сколько библиотека будет весить, если установить всё что в ней находится, а в последствии уже понять, поэкономить пока что, либо уже надо брать 4 тб.
Просьба подсказать, есть такие сервисы?
Ты же во все игры одновременно не играешь, ставь только те, в которые играешь, удаляй в которые наигрался.
в любом случае, есть ли такой сервис, способный посчитать вес всей библиотеки?
Даже с учетом того что я не буду ставить всю библиотеку разом, игры у меня в основном занимающие дохера места. банальные форза, sea of thieves и гта 5 уже занимают 300гб. Во все эти игры я играю с разными друзьями и одновременно, а учитывая что это онлайн проекты, достигнуть какой либо логической паузы в прогрессе достаточно сложно. Как минимум для таких емких проектов и нужен вместимый ssd
Тут проблема в том, что я на своем 1тб М2, который брал под игры, при постоянной установке/удалении очень быстро его ресурс ушатал. Забудь про размеры, бери с учётом того что используешь. Всю библиотеку в любом случае ставить глупо, обычно максимум к игр сразу используется.