Про пугливость медведя.
Я тут подумал, у всех живых существ есть генетическая память, ну так же? Так вот, медведя зовут хозяином тайги, а при этом медведь очень осторожный и даже пугливый. Может быть так что раньше были какие то существа которые на медведей охотились? Может саблезубый тигр махайрод, так же?
другие медведи
А зачем медведю лишний раз своей шкурой рисковать? Кто его лечить/кормить будет пока он оправляться от ранений будет? Хозяином тайги медведя назвали люди, не думаю что медведи ходят по тайге и думают вот я ж хозяин тайги, не ссать Потапыч, иди им всем покажи мишкину мать!
Да, у всех живых существ есть генетическая память, которая передается от родителей к потомкам. Эта память позволяет животным адаптироваться к окружающей среде и выживать в ней.
В случае с медведями, их пугливость может быть связана с тем, что в прошлом на них охотились более крупные и опасные хищники. Например, саблезубый тигр махайрод был одним из самых крупных и свирепых хищников, когда-либо живших на Земле. Он достигал в длину 4 метров и весил до 500 килограммов. Махайроды были отличными охотниками и могли легко справиться с добычей, превышающей их по размеру.
Также, на медведей могли охотиться другие крупные хищники, такие как пещерные львы, пещерные гиены и гигантские ленивцы. Эти хищники были не такими большими, как махайроды, но все же представляли серьезную угрозу для медведей.
В результате постоянной опасности со стороны хищников, медведи развили в себе осторожность и пугливость. Эти качества помогают им выживать в дикой природе и избегать встречи с опасными врагами.
Конечно, пугливость медведей может быть связана и с другими факторами, такими как конкуренция за пищу и территорию. Однако, влияние хищников на формирование этого поведения, безусловно, было значительным.
Вот несколько примеров того, как генетическая память может влиять на поведение животных:
* У некоторых видов птиц существует инстинкт миграции, который передается по наследству.
* У рыб, живущих в реках с быстрым течением, есть ген, который позволяет им лучше сопротивляться течению.
* У насекомых, которые живут в пустыне, есть гены, которые позволяют им переносить высокие температуры и нехватку воды.
Таким образом, генетическая память играет важную роль в адаптации животных к окружающей среде.
Люди на медведей охотятся уже не первый десяток тысяч лет.
Генетическая память существует, но не в том виде, который вы, вероятно, подразумеваете. Тем более, что медведь, которого убил какой-то супер-хищник потомства, а значит и памяти о таком событии, оставить не может.
Медведь не осторожный и пугливый, а может быть осторожным и пугливым. А может и не быть. Это как у людей - поведение сложное, разнообразное и не очень-то предсказуемое.
Мидмидь не только пугливый но и мстительный.Напугать его легко особенно если внезапно но эта тварь обязательно придёт на это место где его напугали и чего нибудь сломает или погрызёт.Зверь опасный этим свойством.Потому его лучше убить сразу по возможности конечно если ружьё дома не забыл.Мы так и делаем иначе тебе урон.Видео на ютубе забавны с медмедями но я знаю чем это заканчивается и про это ролики не снимут,не успеть,мишаня придёт уже подготовленным и не испугается ,поверь.