Низкий фпс в Apex Legends
в общем то не только в ней.
gtx 1650 super
intel core i5 10400f
8gb оперативки
корпус чистый без пыли
моник новый
винда нулёвая никакого мусора вирусов и тд
короче по видосам и сайтам показатели в таких играх как апекс кс 2 фортнайт и подобных все классно везде на средних свободно 60-100 фпс.
все тестируют и показывают отличную производительность.
обьясните в чем причина того что у меня при такой сборке фпс в этих играх 20-50 это предел. картинку рвет ужасно без задержки типо вертикалки играть не возможно но и сней все плачевно настройки в играх ставлю на минимум максимум фпс не меняется. оптимизация стоит на производительность все под игры заточено но всеравно нет производительности той что заверена тестами. подскажите прошу что можно сделать только пожалуйста всякие проги типо склинер и подобные не надо как настроить все это дело прошу помогите.
в тестах на компьютерах тоже 8 гигов оперативки всего? это же прям впритык системным требованиям. обнови все драйвера, добавь ещё 8 оперативки и купи ССД если у тебя жёсткий диск, я думаю это исправит ситуацию
а ссд чо такое у меня жесткий диск (С)
у меня чото там есть надпись ssd
драйвера последние через джифорс обновляю.
а вот оперативку классное решение попробую
Всего 8 гигов?
а чо это разве мало у меня с запущеными играми занято ток 80-90% или этого все же мало?
Понимаю вашу ситуацию, и есть несколько шагов, которые вы можете предпринять для улучшения производительности в играх. Вот некоторые из них:
1. **Обновите драйвера графической карты:**
Убедитесь, что у вас установлены последние драйверы для вашей видеокарты. Периодически выпускаются обновления, которые могут улучшить совместимость с новыми играми и повысить производительность.
2. **Дополнительная оперативная память:**
8 ГБ оперативной памяти может быть недостаточно для более требовательных игр. Рассмотрите возможность увеличения объема оперативной памяти до 16 ГБ.
3. **Проверьте температуру компонентов:**
Убедитесь, что температура процессора и видеокарты находится в нормальных пределах. Перегрев может снижать производительность. Вы можете использовать программы, такие как HWMonitor, чтобы отслеживать температуры.
4. **Проверьте фоновые процессы:**
Убедитесь, что нет фоновых процессов, которые могут загружать систему. Закройте все ненужные приложения и процессы перед запуском игр.
5. **Настройки энергосбережения:**
Убедитесь, что в настройках питания используется производительный режим. Откройте "Панель управления" -> "Оборудование и звук" -> "Параметры питания" и выберите "Высокая производительность".
6. **BIOS/UEFI обновление:**
Проверьте, нет ли доступных обновлений BIOS/UEFI для вашей материнской платы. Иногда обновления могут улучшить совместимость и производительность.
7. **Проверьте наличие вирусов:**
Даже если у вас новая установка Windows, стоит провести проверку на наличие вирусов с использованием антивирусного программного обеспечения.
8. **Очистка системы:**
Убедитесь, что у вас достаточно свободного места на диске. Попробуйте использовать диспетчер задач, чтобы найти и завершить процессы, потребляющие много ресурсов.
9. **Сброс настроек видеокарты:**
Используйте настройки видеокарты для сброса всех параметров на заводские настройки.
10. **Проверьте наличие фоновых записей/записи:**
Некоторые приложения, такие как ShadowPlay от NVIDIA, могут записывать игровой процесс на фоне, что может снизить производительность.
Если после этих шагов проблема не решится, может быть полезным обратиться за помощью к производителю или к специалисту по обслуживанию компьютеров для более детального анализа и решения проблемы.
с этим все впорядке я для таких спецов написал что все обновлено настроено и почищено
вот
https://www.youtube.com/watch?v=A7clh2P5h7Q
Монитор с G-Sync:
-high -dev -preload +mat_compressedtextures 1 +cl_ragdoll_collide 0 -console +gtx_nvnUseLowLatency 1 -forcenovsync -fullscreen -threads 8 -useallavailablecores 12 -freq 144 +fps_max 300
.
Без G-Sync:
-high -dev -preload +mat_compressedtextures 1 +cl_ragdoll_collide 0 -console -forcenovsync -fullscreen -threads 8 -useallavailablecores 12 +fps_max 0
дружище это все пройдено все параметры записаны все оптимизировано я написал ВСЕ НАСТРОЕНО