Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

По Шумпетеру, цифровые деньги суть комбинация производительных сил и новое производство солипсизма как прежнего блага?

Гуру ошибок Просветленный (28565), на голосовании 11 месяцев назад
С позиций шумпетерианства (а так говорят?), цифровые деньги суть свежая комбинация производительных сил и новое производство (но электронного, внутри VR) солипсизма как прежнего блага, знакомого биологическому человеку по нашей аналоговой реальности?
Голосование за лучший ответ
Looking3 Мыслитель (5216) 1 год назад
Я короче перечитал это 5 раз и пока не допер твой вопрос.
Гуру ошибокПросветленный (28565) 1 год назад
Как люди с тобой, так и ты с людьми.
"Я короче перечитал это 5 раз и пока не допер твой" комментарий и где в нём ответ на вопрос?
Разберём этот кейс:
"По Шумпетеру,", значит в настроении книги 1911 года, в которой говорится, что предприниматель делает новые комбинации.
"цифровые деньги суть комбинация производительных сил"
Чего тут "не допереть"? Не согласитесь. И тогда задайте свой вопрос:
Цифровые деньги суть комбинация производительных сил или нет?
"и новое производство". Помните, что основу бурного индустриального развития Англии составила паровая машина? Один московский соросовец постоянно сравнивает блокчейн с паровым двигателем. Я пошёл по этому пути.
А что непонятного в финале вопроса, где имеется вопросительный знак?
"солипсизма как прежнего блага?"

Вы не согласны с тем, что солипсизм существовал до компьютерной революции, когда железо подешевело, а программы облегчили работу с компьютерами? Для гедонистов, нарциссов и эгоистов Средневековья солипсизм вполне себя был благом. Таковым он и остаётся, например, для игроков в компьютерные игры, которые сутками живут в виртуале.
А если посмотреть глазами экономиста на завтра солипсизма?
Looking3 Мыслитель (5216) Гуру ошибок, игроки сутками живущие в виртуале. Это уже стереотип.
разбираешь кейсы их комментов, а они просто исчезают...
Looking3 Мыслитель (5216) Гуру ошибок, делать нех мне на этот бред отвечать). Займись делом.
Похожие вопросы