SM
Мудрец
(10416)
2 недели назад
СБ работодателя работает, в первую очередь, как раз только для того, чтобы проверять кандидата при приеме на работу. И отсеивать тех, кто вызывает подозрения. И если вы что-то скрыли или умышленно забыли о себе написать в резюме - для них не является препятствием.
Разумеется, если вы что-то скрыли в резюме или написали мелкую (незначительную) ложь, которая для работодателя не особо критична - вас все равно примут на работу. А вот если не указали работодателя в резюме, с которым был серьезный конфликт, то СБ все это все-равно узнает и вам откажут.
Вывод: живите достойно и не конфликтуйте с работодателем. Если вас не устраивает начальник/работа/работодатель - просто меняйте работу на другую (где вас будут ценить) заранее, расходясь друзьями.
Ну а чтобы быстро сменить работу:
Этап 1: РЕЗЮМЕ. Начинать поиск нужно с хорошего резюме.
Его у вас запросят даже если идете устраиваться к знакомым.
Если блата и знакомых нет, то устроиться сложнее, на одну вакансию
может быть до 150 откликов разных соискателей за один день.
И пригласят на собеседование только того, у кого резюме будет интересным,
а всех остальных - в игнор... Потому что кадровики особо не вчитываются в тексты,
при таком объеме откликов. Резюме можно бесплатно составить самому, используя примеры из поиска. Можно обратиться в гос. службу занятости населения,
там тоже бесплатно помогут составить резюме и цзн будет платить вам небольшую сумму в 1500р-5000р ежемесячно (но потребуется вставать на учет в службу занятости и обязательно ходить на предлагаемые ими вакансии, иначе снимут с учета и не будут платить пособие).
Также можно заказать составление профессиональное резюме в кадровых агентствах, таких сейчас много. Например, goodstage.ru , im-konsulting.ru, career-consult.ru, resume.moscow , myresume.ru и тд
(эти - самые популярные и работают уже давно).
Заказывать платное или составить себе бесплатно - тут решать только вам.
Вот тут можно посмотреть бесплатно уже готовые примеры неплохих резюме
goodstage.ru/usluga-sostavleniya-rezyume/
Этап 2: РАЗМЕЩЕНИЕ.
После того, как составите резюме, его необходимо самому бесплатно разместить на сайтах о поиску работы (как на доске объявлений, чтобы вас могли найти работодатели и вы имели возможность откликаться своим резюме на вакансии от работодателей). Самые популярные бесплатные сайты поиска работы: www.hh.ru, www.superjob.ru, www.job-mo.ru, www.avito.ru, www.career.ru, www.rabota.ru, www.rabota.mail.ru, www.job.ru (эти - самые популярные и работают уже давно).
Этап 3: ОТБОР ВАКАНСИЙ
Этап 4: СОБЕСЕДОВАНИЯ
Геннадий ЧежеговМыслитель (6514)
2 недели назад
с прошлого места работы уходил по собственному желанию,но причиной тому явилось нарушение моих трудовых прав,здесь я тоже перегнул стал бурно выяснять,а потом еще накатал жалобу в ГИТ,но без толку они отписались и написал заявление, потом понял что погарячился надо было просто уйти....так был бы сдержанее достойнее и умнее,и оставил бы их в дураках, они тоже приложили немало усилий чтобя приехал и работал т.е. я приехал за 2000км с одного региона в другой, жил на территории работодателя пока жилье искал, т.е. я им нужен был, стоимость жилья мне компенсировали,но это не великие деньги 11000р, т.е. они приложили какие то усилия...свой труд не уважают......надо было просто уйти.....
2 недели назад
Работал я хорошо были положительные отзывы, но они ввиду жадности решили сэкономить (вышел на работу в праздничные и выходные дни по их инициативе но сказал что работать буду по факту как закончу работу уйду,т.е. до вечера сидеть не буду, на что мне непосредственный начальник сказала часы по факту закроем,я посавещавшись с коллегами что так и будут, вернулся отказывать от этих подработок, на что мне заведующий филиалом сказал чтоб я не переживал все будет нормально заплатим как надо но вышло наоборот,закрыли часы да еще и меньше того что я там находился меня это сильно задело, тогда я понял что я там не нужен,поругался, пожаловался в ГИТ через инет написал заявление,держать не стали меня,отработал свои 2 недели и ушел.).....
МаринаПросветленный (32676)
2 недели назад
Если проверка нежелательна для вас, устраивайтесь туда, где нет этой проверки, таких мест много
МаринаПросветленный (32676)
2 недели назад
если в Москве-то СБ проверяет в основном банки, страховые компании, но большинство других-без всяких проверок
Chromatic Scale
Оракул
(73607)
2 недели назад
Служба безопасности работодателя, имея вашу анкету с ФИО и паспортными данными, теоретически может связаться с вашими предыдущими работодателями для получения информации о вас. Однако, важно учитывать несколько аспектов:
1. **Законность запросов:** В зависимости от законодательства вашей страны, существуют различные правила и ограничения относительно того, какую информацию можно запрашивать у предыдущих работодателей. Например, в некоторых странах необходимо ваше явное согласие на такие запросы.
2. **Конфиденциальность информации:** Предыдущие работодатели могут быть ограничены в том, какую информацию они могут предоставить без вашего разрешения. Обычно это касается личной и конфиденциальной информации.
3. **Выписка электронной трудовой книжки:** Если вы не предоставляли эту выписку, то получение информации из неё без вашего согласия может быть незаконным.
4. **Практика и этика:** На практике не все работодатели связываются с предыдущими местами работы кандидатов. Это может быть связано как с этическими соображениями, так и с нормами законодательства.
В любом случае, если у вас есть опасения по поводу конфиденциальности ваших данных, рекомендуется уточнить у работодателя или в отделе кадров, какая именно информация может быть запрошена и как она будет использоваться.
Максим Максимыч Штирлиц
Просветленный
(49525)
2 недели назад
Один чел работал в одной фирме А, но он оказался вором, стал обкрадывать фирму, его поймали за руку на воровстве но в полицию сдавать не стали, уволили по нейтральной статье. Тогда вор устроился,в другую фирму Б и стал воровать и там. Когда его и там поймали на горячем, то СБ фирмы Б созвонились с руководством фирмы А по вопросу, почему не предупредили, что этот чел вор. На что им резонно ответили, что расследование факта о воровстве не проводилось официально, посему вешать ярлык ВОР на чела было нельзя, ибо мог засудить за клевету, рекомендацию о нем фирма Б у фирмы А не запрашивали, а резюме о себе самом вор составлял сам, а посему предьявы бесполезны, ибо СБ нанимателя должны все сами разузнать о соискателя, а не те, от кого он ушёл, преследовать и предупреждать всех.
2 недели назад
сколько у СБ прав и полномочий выяснять ,насколько мне стало известно это незаконно ,нарушает гражданские права человека