Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

SQL и базы данных

Елена Киркасова Ученик (94), на голосовании 11 месяцев назад
В новый запрос в SQL, я вставила ранее написанный код , мне SQL выдаёт ошибку, написано "В базе данных уже существует объект с именем Книга" , это из кода, проблема в том что я удалила перед этим такой же код ,я не могу найти эту базу данных, но SQL пишет обратное
Голосование за лучший ответ
Kill-Me Pkz-Katy Профи (759) 1 год назад
SELECT *
FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
WHERE TABLE_NAME = 'Книга';
Елена КиркасоваУченик (94) 1 год назад
Я нашла эту таблицу, но теперь не могу её удалить, SQL выдаёт вот такую ошибку
Елена Киркасова, ну так на неё ссылается другая, написано же
Martin Lukash Мудрец (18050) 1 год назад
Код то ты удалила, но базу данных - ты не очистила....
Sergio 2.1 Оракул (67452) 1 год назад
Если вы уверены, что удалили таблицу, но ошибка все равно появляется, возможно, проблема может быть связана с тем, что временная таблица удаляется после завершения сессии. То есть имя таблицы остаётся занятым до конца сессии, несмотря на дроп.

Возможное решение проблемы - использовать команду GO после DROP TABLE. Это должно помочь освободить имя таблицы. Если это не помогает, убедитесь, что вы работаете в правильном контексте базы данных. Если имя базы данных для объекта не указано, то объект должен существовать в текущей базе данных.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (446549) 1 год назад
Эта ошибка говорит о том, что объект "Книга" в текущем контексте (например - в схеме) уже присутствует. Более ничего тебе тут сказать невозможно, нам отсюда твою базу не видно.
Если ты хочешь этот объект пересоздать, используй конструкции вроде CREATE OR REPLACE FORCE, буде твоя база такое позволяет.
Похожие вопросы