Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Бег или ходьба на беговой дорожке?

Здравствуйте, может кто подскажет почему я могу пройти 10км за 1,5 часа,на беговой дорожке, а пробежать не хватает сил-задыхаюсь? Скорость одна и таже 6,6км/ч.
Сразу добавлю, я инвалид 3-й группы.В 2019году в 42 года я перенёс инфаркт-поставили стент и в этом же году мне сделали открытую операцию на сердце- вырезали 2,4 грамма сердечной мышцы.
В 2022г я стал ходить в фитнес зал. Сперва 4 месяца занимался только ходьбой на беговой дорожке , ходил по 1 часу 6км. Потом перешёл на силовые тренажёры.
Затем , спустя год я вернулся на беговую дорожку и прохожу каждый вечер по 10 км за 1,5 часа - скорость 6,6. Без подъёма.
А вот бежать с такой же скорость я не могу не более 3км. Вопрос почему так, ведь скорость одна и таже? Надеюсь, что кто-нибудь знает ответ. Рs/ потею на дорожке, ужас как. После тренеровки выжимаю майку и пот льёт ручьём а также выжимаю специальную повязку для лба от пота. Там вообще водопад получается.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

а пробежать не хватает сил-задыхаюсь? Скорость одна и таже 6,6км/ч.

Ответ прост, как угол дома. При беге каденс выше (частота шагов) и имеется фаза подпрыгивания или полёта, независимо от скорости перемещения тела в пространстве. На всё это требуются дополнительные усилия. Это можно легко проверить на себе безо всяких тренажеров. А именно бег на месте требует больше сил, чем ходьба на месте, поскольку необходимо прыгать с ноги на ногу.

Поскольку бег является энергетически более затратным, то он является следующим этапом после ходьбы в тренировке кардио-респираторной выносливости.

В данном случае просто уменьшаем скорость бега до 4-5 км/ч, бег по технике шаркающий, практически без фазы полёта. Никакую скорость учитывать не надо, советую отключить все приборы и привыкать к самоконтролю по ощущениям.

Просветленный

Привет Владимир.
Биомеханика бега на дорожке отличается от бега по неподвижной опоре.
На дорожке вы больше переставляете вовремя ноги, а на земле нужно толкать ногами чтоб переместить массу тела вперёд.

Раз мнением чужим не гнушаетесь, дам совет.
Изучите гимнастику тайцзи цюань. Движения в ней эксцентрические. Это оптимально для взрослого человека. 24 формы хватит. Сделали комплекс несколько раз и вы в норме. Такой инструмент даже сэкономит вам деньги и время

Оракул

Думаю, что в этой статье найдете ответы на свой вопрос.
https://mountain-race.ru/news/pocemu-rastet-puls-vo-vrema-bega-a-temp-odin-i-tot-ze-fenomen-drejfuusego-serdca/

Мастер

Там есть режим контроля пульса, может он подойдет, а вообще с такими вопросами надо идти к врачам а не на майл ру

Искусственный Интеллект

Так пульс разный, потому и не можете. Бегите на низком пульсе, да не бегайте сразу много.
Читаем: https://marathonec.ru/kak-nachat-begat/