Можно ли IP камеру использовать симкой без статического IP адреса?
Хочу купить портативную и брать всегда куда угодно. Могу ли я обычную билайновскую симку использовать с безлимитным инетом. Без статического IP. А записи хранить в облако, типа dropbox, google drive и т.д.
Да, в большинстве случаев можно использовать IP камеру с обычной сим-картой без статического IP адреса. Однако стоит учесть несколько важных моментов:
Динамический IP: Обычно, когда вы используете мобильную сеть, вам будет назначен динамический IP адрес. Это может означать, что IP адрес вашей камеры будет меняться в течение времени. Это не всегда проблема, но если вы хотите иметь постоянный доступ к камере через Интернет, статический IP может быть удобным.
Доступ к Интернету: Удостоверьтесь, что там, куда вы планируете брать свою портативную камеру, есть хорошее покрытие мобильной сети, чтобы обеспечить стабильное соединение.
Оплата услуг: Проверьте условия использования вашего мобильного оператора относительно использования сим-карты в устройствах, таких как IP камеры. Некоторые операторы могут иметь ограничения или дополнительные требования.
Облачное хранение: Если вы планируете хранить записи в облаке (например, Dropbox, Google Drive), убедитесь, что ваша камера поддерживает такие функции, и проверьте требования по объему трафика и хранению.
Перед покупкой портативной IP камеры, рекомендуется связаться с производителем или поставщиком, чтобы уточнить возможности устройства и убедиться, что оно соответствует вашим требованиям
А как ты в IP камеру собрался сим-карту вставлять?