Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Предпринимательское право задача

Маргарита Шишкина Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Спортсмены из города Владивостока решили создать благотворительный фонд с целью помощи спортсменам – ветеранам. Они обратились к юристу адвокатской компании «Невада» за разъяснениями:
- Вправе ли благотворительный фонд, который они хотят создать заниматься предпринимательской деятельностью?
- В случае ликвидации фонда могут ли учредители разделить между собой оставшиеся денежные средства фонда и имущество?
- На основе какого учредительного документа осуществляет свою деятельность фонд?
Голосование за лучший ответ
Тарюсик Мастер (1311) 1 год назад
Я никогда не отказываю в помощи студентам, сама такой была, но немного почитайте, я Вас просто направлю, итак:
  1. Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 21.11.2022) "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)"
  2. Статья 12. Деятельность благотворительной организации
  3. Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 31.07.2023) "О некоммерческих организациях", ст.ст. 18 и 20
Думаю третий вопрос не требует пояснения, и вы это прекрасно знаете, но на всякий случай статья 14 Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 31.07.2023) "О некоммерческих организациях"
Успешной учебы!!!
Похожие вопросы