Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сравним несравнимое?)Кальман,Легар или Оффенбах?Чьи оперетты вам нравятся больше?И почему?

Наталия Аскерова Гений (79891), закрыт 16 лет назад
Подробнее....)
Лучший ответ
SeverniZvet Мудрец (16749) 16 лет назад
Конечно., сравнивать несравнимое сложно, но мне кажется широкой публике в России больше известен Имре Кальман. Кто не знает "Летучую мышь","Графиню Марицу","Цыганского барона","Весёлую вдову","Принцессу цирка"!.Можно не быть театралом, но "Сильву"не знать-это невозможно! "Сильва"-Принцесса чардаша"-трогательная история любви блестящего офицера Эдвина и молодой певицы варьете СильвыВарецки. с чарующей и непревзойдённой музыкой мастера оперетты Имре Кальмана. Эта оперетта написана Кальманом в 1915 году, а главная героиня стала его самой любимой. Любовь-вечная тема, это именно то чувство, которое будет волновать людей во все времена. Уэтой оперетты счастливый конец, что несомненно не может не радовать глаз даже у самого искушённого зрителя.
Франц Легар. -сложное явление в оперетте. Трудно назвать другого композитора, который выразил бы общественные и социальные отношения своей эпохи и при этом нёс слушателям такую теплоту. Легар вывел оперетту в широкий мятежный мир, заставил её звенеть мелодиями всех народов Европы, научил страдать и плакать. Звучность и радость музыкальных красок у него сочетаютсяч с мечтательной лирикой. Наиболее интерессные оперетты на мой взгляд. 2Весёлая вдова".,"Граф Люксембург","Ева","Паганини","жиголетта","Мир прекрасен"
SeverniZvetМудрец (16749) 16 лет назад
Жак Оффенбах-кумир французской публики.Основоположник классической оперетты.Россини называл его"Моцартом Елисейских полей"Затмил популярностью всех современных ему композиторов.Почти во всех своих произведениях Оффенбах едко высмеивал нравы буржуазии,тщеславие высшего общества.Острая пародияЮзлая сатира пришлись по душе парижской публике.Его лучшие работы-"Свадьба","Синяя борода","Парижская жизнь","Разбойники","Прекрасная Люретта","Мвдам Фавар",,"Орфей в аду"
Наталия АскероваГений (79891) 16 лет назад
Прекрасный ответ!)
Крiвичи _ мЫ!Просветленный (49639) 7 месяцев назад
Дж.Россини))) ХмХ
Остальные ответы
Председатель земного шара Просветленный (25810) 16 лет назад
Мара, любишь ты поднять волну среди штиля. Зачем их сравнивать? Будем их всех любить и наслаждаться искусством.
Да....люблю...))А разве это плохо?))А все-таки?))))
Председатель земного шара Просветленный (25810) Ну,пожалуй,Кальман...Ну не люблю я сравнивать Толстого и Достоевского.
Dalila Мудрец (14228) 16 лет назад
Нет, Мариша! Я - пас!
Ты верно сказала: нельзя сравнивать несравнимое.. .
Я вообще поклонник оперетты.. .
О Кальмане я уже высказалась.
У Легара больше всего люблю "Весёлую вдову",
ну и "Граф Люксембург" пожалуй".
У Оффенбаха - "Орфей" и "Сказки".
Ну,ты меня расстраиваешь!)Напиши,хотя бы по одной опретте,которую смотрела!)С каждого!)
Dalila Мудрец (14228) Не могу тебя расстраивать... Стыдно ((( Написала только о том, что нравится.
Анюта Искусственный Интеллект (123886) 16 лет назад
Не надо их сравнивать. Надо просто наслаждаться их произведениями. Жаль, что жанр оперетты уходит в прошлое.
Уже такой ответ я слышала....)И ты,Брут?))А БОЛЬШЕ НИЧЕГО????
Алекса С Мудрец (14364) 16 лет назад
я люблю оперетту . я смотрел и слушал каждого из этих композиторов. все они великолепны, и все же Кальман король оперетты, на мой взгляд. пречислю самые лучшие чго оперетты :"Сильва","Марица","Баядера","Принцесса цирка","Фиалка Монмартра",. у Легара тоже хорошая музыка, но я отметил бы :"Веселую вдову","Граф Люксембург","Джудитта". Оффенбах .здесь мой промах я слышал только две оперетты это "Синяя Борода" и " Сказки Гофмана",которые сам Оффенбах только начал писать, а закончил Эргист Гиро .
Похожие вопросы