Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу зависть котёнка, но я аллергик

Больше всего на свете люблю животных, но так вышло, что у меня на них аллергия... Своих кошек и собак у меня не было, но были у моей бабушки. Всегда с ними много играла, даже спала, и аллергии почти не было. Но к сожалению они умерли от старости уже давно... Очень по ним скучаю, жить без них тяжело... Недавно возникала идея взять на Авито кошечку в добрые руки, даже объявление уже нашла. Деньги на неё есть, купить корм, игрушки и т.п смогу без проблем. Хотела подстроить всё так, мол нашла на улице и стало очень жалко. Как считаете, это того стоит?

По дате
По рейтингу
Оракул

Не стоит. Если аллергия проявится - кошка окажется на улице, это без вариантов! Пристроить в добрые руки, причем так, что бы не живодерам - практически не реально.

Оракул

На что конкретно аллергия? Не бывает "на всех животных" - сдавайте аллергопробы, выясняйте на кого аллергии нет. Жить с аллергеном занятие неблагодарное и небезопасное, говорю как аллергик, что год загибался над котенком, когда даже антигистаминные неособо то и помогают.

Высший разум

Аллергия на всех животных сразу? Так бывает? У аллерголога были? Пробы делали?

Ученик

Если аллергия на шерсть, то можно завести сфинкса. Но если на что-то другое, то тогда я не знаю.

Мудрец

Лучше не стоит. Почти 100% при постоянном нахождении в одном доме с кошкой начнётся сильная аллергия, и всё равно придётся её отдавать, так что какой смысл? Если вы делали аллергопробы и выяснилось, что аллергия только на шерсть и ни на что больше — можно попробовать завести сфинкса, но чаще всего аллергия бывает именно на слюну/частички кожи.