Ссора с отцом
Недавно ударила отца. Все началось со ссоры и оскорблений. Я начала естественно огрызаться и оскорблять его в ответ. И тут он внезапно дал мне смачную пощечину, на, что я сразу же ударила его в ответ в район губы и подбородка. Дальше по глазам я увидела, что он готов разломить мне череп, но между нами сразу встала мама, и ссора началась уже между ними. Потом разобидевшийся отец начал собирать вещи. Попутно сказав мне, что я хорошо держу удар и он уходит из дома. Погуляв часа два, вернулся пьяным домой и лег спать. Напишу, что мы часто ссоримся с ним, и он всячески оскорбляет меня ещё с детства. Причем я единственный ребенок, с которым он так собачится, и я не понимаю, на что он так обозлен на меня. С 14-15 я начала оскорблять его в ответ и не вижу в этом ничего такого, так как делаю все зеркально. В высказываниях и оскорблениях он особо не заморачивается. Когда мне стукнуло 16, оскорбления и ссоры стали ещё чаще. Я могу сидеть за компьютером, и он может докопаться до меня. Мы разговариваем на высоких тонах, он может что-то доказывать (например исторический факт), и я начинаю так же спорить в ответ, так как он часто ошибается. И потом начинается ссора. Мама говорит мне игнорировать и молчать, когда он докапывается до меня и оскорбляет, но я не понимаю, с какого черта я должна молчать, когда меня оскорбляет собственный отец? Когда он говорил мне, что возьмет и ударит меня, я говорила, что ударю его в ответ. Почему-то я чую его неприязнь ко мне ещё с детства. Например, когда брат или сестра косячили и папа приходил ругать (орать) на кого-то из них, я просто находилась рядом, то он смотрел на меня, при этом отчитывая брата или сестру. Но ощущения было, что отчитывают меня. Если где-то что-то случилось, сломалось, разбилось, то он постоянно выкрикивал моё имя и в итоге делал виноватой меня. Такая фигня происходит пол моей жизни и пол жизни. Отец вытирает об меня ноги. Порой он ведет себя нормально, и я могу попросить его о чем-то. Конфузы начинаются в основном вечером ведь, тот выпивает пиво и видимо у него в мозгу включается кнопка "докопаться" и конечно его целью становлюсь я. Самое забавное, что я не самый косячный ребенок в семье, но каловые массы выливают именно на меня. Когда у нас была большая ссора с мамой, он присел со мной на диван и начал со мной разговаривать. Говорил, что любит нас, но не говорит об этом. Так же он рассказал мне забавную историю о том, как он хотел свалить из семьи. Потому что родилась я. Дело в том, что, по прогнозам врачей, у родителей должен был родиться мальчик. Все было хорошо и естественно все были уверены, что будет мальчик, но родилась я. В шоке были все, начиная от врачей до родственников. Одна из прабабушек (папина бабушка) говорила папе, что я не его ребенок и естественно через время навязывание прабабкиной фигни он в это поверил. Единственное, что его остановило от ухода за хлебом, это новость от мамы, что она снова беременна. Родился сын и как потом папа рассказал, он уделял мне меньше внимания и в общем не воспитывал меня. Я это запомнила и рассказала маме и естественно она сказала, что это не прада, но "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". В общем, отношения с папой натянутые ещё с детства. Если кто-то напишет, что с родителями так нельзя, то сразу напишу, что я поступаю с родителями так, как они поступают со мной. Если ко мне относятся как к мусору, то такое же отношение будет и с моей стороны. Я считаю, что неадекватно оскорблять своего ребенка. Не знаю. Напишите своё мнение или лучше совет, что делать в такой ситуации. Надеюсь, вы поймете, что я написала.
отец у тебя психованный. тут только к психологу, психиатру или в опеку обратиться.
Всё детство ненавидел батю, а в итоге он из меня сделал человека, были и ссоры, и драки, убегал из дома, батю выгонял к бабушке жить, много было всякого, а в итоге в 33 года могу сказать, что я ему благодарен.
Все ссоры стали сходить на нет, когда я научился молчать, батя несёт откровенную чушь, а я соглашаюсь с ним, он начинает до меня докапываться, я просто одеваюсь и ухожу в гараж возиться с машиной, завязался спор, знаю что я прав, но соглашаюсь с ним, во всех ситуациях я просто избегал повода для ссор.
И только в 18 лет я задал ему вопрос "почему ты ненавидишь меня, что я такого сделал?" А батя с улыбкой сказал "дурак ты, если бы я тебя ненавидел, сдал бы тебя в детдом, а я всего лишь старался сделать из тебя человека, и я этого добился"
А ведь и в правду, в 18 лет я был полностью самостоятельным, учился, работал, зарабатывал приличные деньги, не нуждался не в чём, если бы меня батя не гонял, то я так и не понял бы многого.
У меня такая же ситуация, только на меня орет не только папа и мама, в какой-то момент и бабушка. Плюс я не здоров, а болен с рождения. Если бы у меня было хоть немного здоровья, я бы жил отдельно, только бы бабушку навещал, а родителей нет. Моя мать сумасшедшая, может убить человека из-за фразы, а батя – тряпка, который прощает её косяки, потому что любит. На меня он тоже орет, но реже. Бабушка меня вообще ненавидит из-за того, что я мальчик, а не девочка. Мою сестру любят больше всех, покупают больше всех, но меня это не особо беспокоит. А беспокоит то, что постоянно бабушка может придраться, мать – вообще избить, ну а батя – поддержать мнение мамы. Она настолько неадекватна, что я стал запуганным, совсем. Мне страшно жить в такой семье, мне хочется только умереть, нежели жить с такими людьми.
Правой кидаешь, левой хлебальник прикрываешь и корпусом как тайсон потом аперкот. Щелкнул отошел. Джеб сразу аперкот. Как тайсон корпусом качаешь и домой его
ваше поведение абсолютно резонно, и его можно понять
в чем ваша цель? заставить отца не ругаться с вами или побеждать в спорах?