Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Что я должна сейчас делать чтобы не дать себя обвести сестре-сонаследнице?

Здравствуйте!

У меня умерла мама. ..Проживали с ней вдвоём в двухкомнатной квартире.

Квартира- не приватизированная, в социальном найме нами (нанимателями) у города.

В «договор найма» вписана ещё сестра. Сестра выехала из квартиры 26 лет назад.

За коммунальные платежи сестра все 26 лет не платила. Но их оплачивала сначала бабушка, а после смерти бабушки- мама.

Почему никто не снимал сестру с регистрации в этой квартире и ещё платил за неё?

Сестра обманывала бабушку, жалобила, используя своих детей. С мамой не знаю как они договорились. Не спрашивала даже, потому что была уверена что сестра начала платить за себя сразу после смерти бабушки.

Только недавно, перед смертью мамы от рака выяснилось что МАМА платила за сестру и всех детей, которых та вписала в нашу квартиру!

Сестра зарегистрировала «по месту регистрации матери» к нам- 3-их детей. Приватизации квартиры препятствовала тоже сестра, не давала согласия ни бабушке, ни мне.

Маме нашей внушала страшилки что как только мы квартиру приватизируем- её сразу заберут мошенники, а так «город квартиру защитит», это цитата. Поэтому мама даже не пыталась приватизировать.

После вписания детей получилось что не стало «минимума метров на человека» , и сестра получила субсидию на улучшение жил.условий. Купила квартиру, где обязалась перед государством выделить каждому ребёнку долю. Одному ребёнку уже стало 18-ть лет.

И вот умирает наша мама. Я думала что сейчас мы пойдём в паспортный стол и, снимая с регистрации маму, заодно снимем всех троих детей (дом, где они купили квартиру- уже сдан).

И тут выясняется что «никто из детей выписан не будет. Они в купленной квартире «собственники доли», а здесь- зарегистрованные С ПРАВОМ ПРИВАТИЗАЦИИ». (а мне близкий человек говорил, что дети, зарегистрированные по месту матери- не имеют права на долю, а только право проживания до 18-ти лет). Квартиру полученную они намеренны сдавать и уже давно сдают.

Я не видела эту сводную сестру 26 лет она сразу жила в другой квартире у своей бабушки (мы- сводные сёстры, с разными бабушками), сжила ту бабушку (нехорошими поступками с человеком с больным сердцем), стала сдавать квартиру бабушки не принимая наследство чтобы «встать в очередь на улучшение жил.условий».

Получила субсидию. Продала бабушкину кв.

Купила квартиру в ипотеку с поученной субсидией. И ..СДАЁТ «детскую квартиру»! Детей туда не приглашает. А угрожает ими теперь мне, что приедет сюда жить её сын (в школе не учился, дрался там и дома с родителями, постоянно выгонялся к нам н «пожить», с 12-ти лет курит, пьёт, состоит на учёте в ПДН полиции, уклоняется от срочной службы, на него около 4-ёх заявлений у следователя).

...Ещё не прошло 40 дней со смерти мамы, я в шоке от неожиданной смерти, умерла она от лечения от онкологии, не выдержало здоровье, а так- лечилась, неопрерабелной стадии у неё не было.

И начала приезжать сестра. Она забрала из больницы ключи от нашей квартиры. Входит без звонка, без предупреждения, у меня уже невроз появился, боюсь помыться или в туалет зайти, или позвонить по работе- потому что именно в такой момент всегда слышу грохот от двери об стену и сразу барабанный стук ко мне в комнату. Нельзя сделать теперь ничего из частной жизни, ни горчичники себе поставить, ни ноги попарить в тазу- входит сестра в верхней одежде, в сапогах, и начинает всем видом показывать что она не забыла что она тут зарегистрирована. А теперь (вчера) ещё и сыном своим уголовным начала угрожать «сейчас он уклоняется от армии, но скоро туда его заберут, а как придёт- сюда приедет».

Дополнен

Плюс вчера она как-то узнала в ПетроЭлектроСбыте что на нашу квартиру есть квитанция и оплатила её зачем-то. Хотя я говорила что я оплачу её, и мне в ящик она бумажная ещё не пришла.

У меня ощущение что она, не платившая 26 лет, решила ещё и выставить меня неплательщицей, за которую она закрывает долги по к/у!

Это общая картина была. Теперь вопросы:

Дополнен менее минуты назад

1) действительно ли её дети имеют не просто право проживания в соц.найм.квартире до 18-ти лет, но и ПРАВО ДОЛИ при приватизации?

2) как я могу защитить свою частную жизнь от сестры? Они отказывается предупреждать о своих приездах. 26 лет я её не видела, а тут стала каждую неделю являться. я в напряжении, ничего делать не могу, документы чужие разложить на столе боюсь, прячу теперь в ящик, как больная. от напряжения спать перестала, сплю только со снотворным теперь. Если бы сразу у неё ключей не было, так она вызвалась забрать мамины вещи из больницы и забрала себе ключи. Да и я не могу (наверное) сменить замок, ведь она там зарегистрирована. Не пользуется квартирой, это да. Хотя кто-то говорил мне что она не может ломать двери раз выехала так давно, толко через суд. Могу ли я выгнать её до решения суда и до решения суда по определению порядку пользования помещением? Чтобы она хотябы в «мою комнату» не заходила?

Дополнен

3) могу ли я тоже предъявить «козырь» который её остановит от такого давления на меня и выдавливания? например, сказать что я заявлю в прокуратуру что она скрывала наследство-большую квартиру чтобы имитировать нуждаемость в улучшении жил.условий?

Сестра предлагает мне выехать из городской квартиры в обмен на котлован где строится студия, которую она купила в помойке одного района области (не города даже).

Продать долю нашей квартиры мне она отказывается, заявив что кадастровая цена- это ерунда, а рыночная будто в несколько раз выше. Я не буду называть цены, но халупа наша бриллиантовая по её словам. По крайней мере на каждого из них 4-ерых хочет по 2 миллиона! Я не доверяю словам сестры, чувствую манипуляцию. Чувствую что прибьёт меня за мою долю в квартире эта сводная сестра, мне так плохо сейчас после смерти матери, ещё даже шок не прошёл, и год я запускала своё здоровье, занимаясь тяжёлой мамой.

Сейчас думала, переведу дух, косметический ремонт затеяла, чтобы отвлечь разум. А оказывается весь он пойдёт этим «претендентам»!

Что я могу сделать? Что я должна сейчас делать чтобы не дать себя обвести?

По дате
По рейтингу
Просветленный

К юристу, с документами.

Мудрец

Ты одна из 5 жильцов неприватизированной квартиры
И прав у тебя никаких.
Замки ты можешь сменить
А она точно так же их может сломать и на другие заменить

Удаленный ответ Ответ удалён
Профи

Сделать silent KILL