Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пеня за газ

Ариша Ученик (117), на голосовании 11 месяцев назад
Основной долг за потребление газа я полностью оплатила. Осталась пеня в размере 12 тыс.руб., и техосмотр ГО - 1600, которого не было, потому что в это время я отсутствовала в городе.. Сегодня пришло письмо уведомление о том, что если я оплачу до 25.11.23 полностью всю сумму за газ, пеню мне отменят.... Что мне нужно сделать, теперь, после полного погашения долга за газ, что бы мне отменили пеню? Подскажите пожалуйста? Какие должны быть, мои, дальнейшие, правильные, действия если я живу в другом городе уже много лет, а сам, мой дом, за который я оплачивала, находится за 3500км по разным причинам. Из за того что я не была в курсе о том что счётчик необходимо поверять и мне уже начисляется процентная сумма в 5000 ежемесячно, я была введена в курс дела только по приезду в отпуск, т.е. домой. Поэтому, после судебного решения, постепенно, все это время, выплачивала долги за газ., который у меня вырос из за не поверки счетчика. То есть по месту постоянной регистрации я не проживала(ю), но мне пришлось платить долг за непотреблённый мною газ. В данный момент, напрямую, я не могу написать и подать собственноручно заявление в УК из за отсутствия меня в том городе, где я имею свой дом. Как мне правильно поступить и что можно сделать, что бы мне убрали пеню, так как газовая служба мне написала в уведомлении? Спасибо.
Голосование за лучший ответ
ястреб ворон Мыслитель (7444) 1 год назад
Пеня 12 тыс?
У вас там что ТЭПЛОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ?
Ваше Величество Просветленный (48741) 1 год назад
Какая то лажа написана. Газоснабжающая организация ( Горгаз или Райгаз) отключают абонента за неуплату в течении 3 месяцев.Второй вопрос откуда взялся долг если там не проживали и газом не пользовались Ты чего то бабушку здесь всем морочишь.
андрей шапошников Мастер (1427) 1 год назад
Добрый день! Если уже имеется решение суда, вступившее в законную силу о взыскании пени и основного долга, то здесь Вы вряд-ли что либо сделаете. Приставы просто взыщут денежные средства в принудительном порядке. Если решения нет, и имеется досудебное урегулирование спора, то в письменном виде приводите доводы, которые вы указали в сообщении. Возможно снизят размер ответственности, возможно пойдут на встречу и отменят.
АришаУченик (117) 1 год назад
Спасибо огромное за ответ.Решение суда имеется и я через госуслуги гасила основной долг.
Похожие вопросы