Не полное удаление файла. Что делать если файл исчез из корзины и на компе его найти нельзя, но память он ест?
Удалял недавно из корзины папку ~150гб, в процессе чего я начал сомневаться и отменил удаление чтобы проверить то ли я удаляю. В итоге файла нет ни в корзине, ни в папке где он изначально лежал, но память всё равно занимает. Я слышал что такое может скрываться как временные файлы. Перезагрузка не помогла, как можно очистить это занятое пространство? Форматирование диска не подходит.
Не знаю как на современных Виндах, на старых, если поставить "показывать скрытые папки", на диске можно было найти папку, обычно (но не всегда) с изображением корзины в ней могли храниться файлы, которые, вроде как, удалили, с диска, но в обычной корзине они могли не отображаться (например, после переустановки винды. Были и другие причины, из-за которых такое могло произойти, но я их не помню).
Та папка называлась "$RECYCLE.BIN" или что-то вроде того
Сперва попробуй найти проблемную папку через поиск. Возможно, случайно перетянул куда-то мышкой. Если не найдешь, запусти очистку диска. После сканирования тебе покажет что можно чистить, а снизу слева будет кнопка "Очистить системные файлы". Нажми её. Запустится повторное сканирование. Поставь галки на том, что хочешь удалить и нажми "ОК". Если это не поможет, запусти проверку файловой системы. Возможно, произошел сбой во время твоих манипуляций и информация повреждена. Запусти командную строку от имени админа и введи chkdsk / f c: С - диск который проверяешь. Или укажи другую нужную букву. Удачи. )
Попробуй так поискать.
Вот хорошая программа, сверху покажет большие файлы, будет в разы удобнее очистить диск:
https://www.softportal.com/software-31812-wiztree.html