Можно ли держать дома пойманную мышь?
Поймала мышь в квартире в живоловку. Хотела выкинуть,но она такая пушистая и милая на вид. Думаю может оставить, купить клетку, корм?
Сколько нужно держать мышь в карантине, чтобы убедиться, что она не больна? Стоит ли её подсаживать к другим домашним питомцам даже после карантина?
Чем её обработать от блох и прочей гадости?
Сильно ли она будет отличаться от других домашних грызунов? (У меня были джунгарики, крысы, морские свинки, хомяки, но все куплены в зоомагазинах, либо выращенное потомство от своих питомцев).
Очень уж на вид симпатичная мыша. На улице ей будет трудно. Но в свободное плавание по дому я её отпустить не могу, увы, тогда она превратится из милой мышки во вредителя, который погрыз уже много проводов и других вещей.
Выбор либо выкинуть, либо оставить.
Да, можно держать дома пойманную мышь. Однако, перед тем как это сделать, необходимо убедиться, что мышь не больна. Мыши могут переносить различные заболевания, опасные как для людей, так и для других животных. Поэтому пойманную мышь необходимо держать в карантине в течение 2-3 недель. За это время можно будет выявить любые заболевания, если они есть.
В карантине мышь должна содержаться в отдельной клетке, которая должна быть достаточно просторной, чтобы мышь могла свободно передвигаться и прыгать. В клетке необходимо установить поилку с чистой водой и кормушку с кормом для мышей. Корм можно купить в зоомагазине.
Чтобы обработать мышь от блох и других паразитов, можно использовать специальные препараты, предназначенные для грызунов. Такие препараты можно приобрести в зоомагазине.
Повадки пойманной мыши могут отличаться от повадков мышей, купленных в зоомагазине. Пойманные мыши часто бывают более пугливыми и недоверчивыми. Однако, при правильном уходе и обращении они могут стать ручными и ласковыми.
Оставляйте. Я слышала, что диких мышей и крыс можно держать в качестве домашних питомцев. А выкидывать — это как-то жестоко...
Дикую серую мышку, если это например мышь домовая, дома держать можно, весьма интересно, но сложновато
ратологу её сначала покажите.
это - незаконное лишение свободы