Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать при оформлении визы, если я студент?

Что делать при оформлении визы Шенгена если я студент ( 18 лет ) ? Деньги на счету есть для поездки , просто предоставить справку с учебы и банка? ( хочу поехать в Австрию ) не нашел ответов на VSF GLOBAL , и если кто то ездил , сколько денег в идеале должно быть на счету?

По дате
По рейтингу
Новичок

В идеале - от 100 евро в рассчете на каждый день поездки, чем больше - тем лучше.

Просветленный

18 лет и студент? Шансов на Австрию нет. Вообще нет. Ни туристом, ни по приглашению. Будете автоматом записаны в убеганта от мобилизации плюс отсутствие постоянного источника дохода.

По сути вопроса если - нужны две справки - о количестве и движении средств за 3 последние месяца.

Почитайте "Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве 2023" (forum.awd.ru/viewtopic.php?f=945&t=358982) и "Статистика получения визы в Австрию россиянами 2023 (forum.awd.ru/viewtopic.php?f=945&t=385047). Прочитайте и выберите другую, более лояльную страну Шенгена.

Ученик

Так а если через спонсорское письмо?

Просветленный

Нет, спонсорское письмо это про финансовое поручительство. Раньше имело смысл, сейчас "работает" только для детей, поскольку:
- за границей вы не будете иметь доступа к этим деньгам (карты не работают)
- как можно поручиться что вы не сбегаете от мобилизации
- и, главное - поручитель ни за что не отвечает... в былинные добрые времена на это особо внимания не обращали, главное, чтобы поручитель был близким родственником, сейчас же - это филькина грамота.

Посмотрите в сторону - Франции, Испании, Италии, Венгрии и, возможно, Греции, там у вас таки есть неплохие шансы.

Видео по теме