Запуталась в ситуации
Мне не с кем посоветоваться. Я чувствую себя мразью. Моя бабушка далеко в 15 лет подарила мне дачу и по документам переписала на меня. Всё было нормально, но мне было 15, всей работой по даче занималась мама и так продолжалось до моих 18 лет. Позже я переехала загород по работе и решила продавать дачу. Моя бабушка нашла покупателей и без того на маленькую сумму, но я согласилась, потому что она убедила меня в том, что дороже никто не купит, но не в этом суть. Они с этими продавцами этой весной договорились сделать доверенность на мою бабушку, собственность что мы и сделали, потому что я не могла каждый раз ездить в город и заниматься продажей из-за работы. Доверенность сделали, бабушка начала заниматься продажей и т.п.
Сразу уже что-то не ладное чувствовала, сначала она начала требовать у меня занять 40 тысяч, потом забрать так, мол её дача, хочет долю, но я бы дала, это то ладно. В итоге эти покупатели отдали ей деньги на руки наличкой и получается купили, вывезти все вещи мне не дали и начали качать права раньше времени. Но дело не в них, а в бабушке, она просто взяла и кинула меня, оставив без единого гроша, хотя говорила, что это наследство от неё, подарок. Это очень обидело, ведь она меня обманула и дело даже не в деньгах. Она сказала что ей эти деньги нужнее, чем мне, хотя у меня нет даже дома своего, даже от родителей ничего не достанется. Я перестала общаться с ней, не звоню как раньше и не пишу, она тоже не пыталась даже разочек позвонить сама за пол года, только на день рождения, но я не взяла трубку. Я не правильно поступаю? Как бы вы поступили на моём месте? Просто за то что я с ней не общаюсь, меня мучает совесть, но общаться нет никакого желания после этого обмана.
Обман от бабушки был. Общаться не хочется. И правильно. Взрослые тоже делают ошибки. Пускай сами и исправляют. Не переживай. Твоей вины нет. Единственное в день рождение бабушки отошли ей эсмэску. Поздравь старую перещницу. Сухо так. Поздравляю и всë. И больше не общайся.
копейки. Главный вопрос а хочеться ли тебе быть около такого человека с такой душой, это то и раставит все точки.
Что тебе важнее: деньги или бабушка?