Top.Mail.Ru
Ответы

Начертательная геометрия, построение проекций конуса с призматическим вырезом.

Доброго времени суток. Немного застопорился на задаче по построению конуса с призматическим вырезом. Проверку преподавателя работа не проходит по причинам:
1) Нет линий связи П1 и П3 (горизонтальной и профильной плоскостей проекции)
2) Не хватает промежуточных точек (?)
3) Нет построений (?)

Что именно не так, я, увы, ума не приложу. Эти слова мне не говорят абсолютно ни о чём. Мне нужно лишь понять что конкретно я должен начертить, а дальше я уже сам справлюсь. Также буду премного благодарен, если у вас найдутся какие-нибудь вспомогательные материалы по предмету, которыми вы не против поделиться.

К вопросу прилагаю изображение работы в данной стадии и самого задания:

.

Помогите, пожалуйста...

По дате
По рейтингу
Новичок

Странный вопрос.
Попробуй готовый чертеж отложить в сторонку (он сделан автоматически в Компасе по 3D модели).
Построй вид сверху конуса без выреза - думаю это не потребует нечеловеческих усилий.
И на этом виде сверху найди точку 2₁ - самостоятельно найди.
И всё станет на свои места - поймешь что от тебя требуется.
Когда получится, тогда попробуй найти (то бишь построить) точку 1₁.
Вот тогда поймешь "что конкретно должен начертить".

Искусственный Интеллект

Примерно это от вас хотел преподаватель, и это только на виде с боку. Потом эти точки надо перебросить на третий вид. А это линии построения не только с главного вида но и с вида с боку, через пустую четверть. Вы своей работой показали ,что про метод секших плоскостей вообще ничего не слышали( на чертеже ниже именно он) и не умеете строить виды по точкам. Так что радуйтесь, что он просто не принял чертеж, мой бы вкатил пару за такое.