Вправе ли отчислить студента за то, что он оформил больничный в психбольнице или клинике неврозов? Нужна ссылка на закон
.
Всем добрый день! Учусь в юридическом ВУЗе, 1-й курс, за счёт средств федерального бюджета, очно-заочная форма обучения. По текущей успеваемости практически везде "отлично", дисциплинарным взысканиям не подвергался, сессию ещё не сдавал. Да, выбор специальности многих здесь смутит. Но, во-первых, она мне интересна, во-вторых, я не претендую на какие-то ответственные должности (мне достаточно всего лишь помогать людям), и в-третьих, человеку с ментальными проблемами обычно непросто найти работу и удержаться на ней - а вот диплом моего топового юридического ВУЗа даст чуть ли не самый большой выбор вакансий. И, в конце концов, я человек неагрессивный и доброжелательный - просто слишком уж ранимый и замкнутый, и мой диагноз в основном депрессионного типа.
Сейчас немного обострились проблемы, с которыми официально наблюдаюсь - поэтому, скорее всего, врач посоветует госпитализироваться (либо в дневной стационар моего ПНД, либо в государственную клинику неврозов, либо в платную клинику - если, конечно, найдутся средства). Но в связи с этим нужно будет предъявить справку о временной нетрудоспособности студента - в которой не будет указан диагноз, но будет указано название клиники. Кроме того, в моём ВУЗе каждая справка проверяется на подлинность. Понимаю, что такой справке безусловно будут не рады - но мне важно то, вправе ли они применить ко мне реальные дисциплинарные меры. Я чувствую, что нет - ведь даже при поступлении туда никто не требует проходить психиатра, и вообще это уже некоторая дискриминация получается (я же не военнослужащий, не госслужащий, не педагог - а всего лишь юрист). Но хотелось бы получить какие-то конкретные ссылки на закон - чтобы, опираясь на них, защищать свои права. Спасибо!
Состояние здоровья не может служить основанием для отчисления, если студент справляется с программой.
тебе- в дурку