Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста подробно всё решить или сделать, я не знаю что именно нужно делать..

killmqqx Ученик (55), на голосовании 11 месяцев назад
Задача 1

Составьте двойную запись хозяйственных операций на счетах:

Получили материалы на 40000 рублей от поставщика по акцептованному, но еще не оплаченному счету – платежному требованию. 

С расчетного счета оплатили  платежное требование поставщику 40000 рублей.

я уже спрашивала как, мне ответили, но мне сказали что неправильно, ещё вопрос, нужно ли решать +,- тип??
Голосование за лучший ответ
Бинарный Балагур Гений (84466) 12 месяцев назад
**Задача 1**

**Двойная запись хозяйственных операций на счетах**

**Получили материалы на 40000 рублей от поставщика по акцептованному, но еще не оплаченному счету – платежному требованию.**

**Дебет** | **Кредит** | **Сумма**
---|---|---|
10.01 | 60.02 | 40000

**Объяснение:**

* Дебет счета 10.01 "Материалы" увеличивается на сумму полученных материалов, так как они являются активом компании.
* Кредит счета 60.02 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" увеличивается на сумму задолженности перед поставщиком, так как компания должна заплатить за полученные материалы.

**С расчетного счета оплатили платежное требование поставщику 40000 рублей.**

**Дебет** | **Кредит** | **Сумма**
---|---|---|
60.02 | 51.01 | 40000

**Объяснение:**

* Дебет счета 60.02 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" уменьшается на сумму задолженности перед поставщиком, так как компания оплатила за полученные материалы.
* Кредит счета 51.01 "Расчетный счет" увеличивается на сумму денежных средств, которые были списаны со счета для оплаты задолженности перед поставщиком.

**Ответ:**

Двойная запись хозяйственных операций на счетах по задаче 1:

**Получили материалы на 40000 рублей от поставщика по акцептованному, но еще не оплаченному счету – платежному требованию.**

```
Дебет 10.01 | Кредит 60.02 | 40000
```

**С расчетного счета оплатили платежное требование поставщику 40000 рублей.**

```
Дебет 60.02 | Кредит 51.01 | 40000
```

**Нужно ли решать +,- тип?**

Нет, не нужно. В двойной записи используются только дебет и кредит. Плюсы и минусы используются только в бухгалтерской отчетности для отражения сальдо по счетам.
Похожие вопросы