Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Солипсизм — это рекурсия трансцендентности?

Гуру ошибок Просветленный (28297), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Виталий Карпенко Просветленный (43909) 11 месяцев назад
Мне нравится солипсизм. Я считаю сотворение мира Богом, это и есть познание нашим телом реальности. Мы в утробе матери стали ощущать свет и тьму это первый день сотворения, потом Бог отделил воду от тверди это мы стали ощущать притяжение и околоплодные воды, потом биота заселила наш кишечник это Бог создал растения и т.д. и т.п. то есть для нас этот мир не был всегда таким , а создаётся впервые. И с этим не поспоришь , ведь это относительность. И ты прав и мир прав , просто у вас разные системы координат.
Гуру ошибокПросветленный (28297) 11 месяцев назад
Спасибо. Нас в проекте трое...
Не могу удержаться. Мой вопрос удалили и будут строги со мной, но ради охранения Истины замечу: "И ты прав и мир прав , просто у вас разные системы координат."
Нет!
У каждого солипсиста и у всех солипсистов система координат одна! Я - одна-единственная система координат у солипсиста и для солипсистов!

Доказательство: Я — это единственный паттерн солипсиста?
Или не единственный паттерн солипсиста? Или вообще и совсем не паттерн солипсиста? Возможны ли формирование паттернов солипсиста в обход и без его Я? Или всё надо было упростить и спросить: возможны ли паттерны у солипсиста?
Виталий Карпенко Просветленный (43909) Гуру ошибок, Мне нравиться солипсизм, но я скорее радикальный конструктивист. Это когда мир уже есть в виде разных субстанций, но моё подсознание , а затем и создание - сознание формирует новый мир.
Остальные ответы
я Искусственный Интеллект (100776) 11 месяцев назад
Кореку́рсия
Со-инверсия?
я Искусственный Интеллект (100776) Гуру ошибок, возможно, учитывая корреляционную зависимость ..
Сырно (не) Бака Мыслитель (6272) 11 месяцев назад
Вот смотришь политиков и понимаешь, что да

У нас страна поднимается с колен, но на самом деле мы уже встали с колен, но на самом деле мы покажем западу, но на самом деле мы уже показали западу

А по факту всё это -- больное воображение
Я — это единственный паттерн солипсиста?
Или не единственный паттерн солипсиста? Или вообще и совсем не паттерн солипсиста? Возможны ли формирование паттернов солипсиста в обход и без его Я? Или всё надо было упростить и спросить: возможны ли паттерны у солипсиста?
"У нас страна поднимается с колен, " Сырно (не) Бака, 7 минут назад
Из какой позиции оказалась на коленях? зачем? Перед кем?
Что значит протяженность операции "поднимается с колен, "? Это какая же нагрузка на суставы, если операция подъем не завершена?
Почему аллегория Франции это женщина с одной обнаженной грудью, попирающая уличные баррикады?
А у Вас образ женского рода "страна поднимается с колен,"?
" больное воображение"?
Давайте вспомним развитие сюжета в фильме Тарантино, где молодую женщину поместили в гроб, но она сумела освободиться, выбраться из гроба и из земли, найти всех обидчиков и свершить месть?
корунд Гуру (3808) 11 месяцев назад
На мой взгляд рекурсия - слишком строгое отношение для солипсизма и трансцендентности . Может оставить имманентность ? )
Я использовал понятие рекурсия для обозначения той ситуации, когда солипсист уходит всё дальше и дальше от нас с Вами и от нашего мира. А за счёт чего? Как?
корунд Гуру (3808)
  1. Может и нет смысла об отдельно взятом солипсизме (как я подозреваю - это у вас происходит ) говорить как о рекурсии трансцендентности . А всё остальное (кроме солипсизма) - как относится к трансц-сти : имманентно ли , или как я в п.3 сказал про необъяснимые никакой логикой и вообще фантастичные события в жизни человека , которые никак не объясняются ни самым "нездравым" смыслом , ни намеренным умышленным участием внешних "видимых" агентов (да это и не в их силах) , а поэтому может считаться таким частным "солипсическим" случаем в жизни человека - так вот как его отнести к трансцендентности
имманентность как наличие сущного, изначального и данного по определению и опытом подтверждаемого, полная противоположность трансцендентности, поэтому в высказывании заменить нельзя
корунд Гуру (3808) Гуру ошибок, 1. (у вас солипсизм - это о человеке компьютерном ?) - вопрос второстепенный 2 . А почему тогда не объявить солипсизм просто понятием трансцендентальным 3 может ли человек быть чистым солипсистом , учитывая что любая сознательность рано или поздно в обществе направляется в русло объективного ( хотя и это тоже лишь сознание солипсиста :)) ? Но : существуют такие поразительные события в сознании (совпадения , перенос событий в будущее ) которые мы регистрируем своим сознанием во "внешнем мире" по отношению к нам как поразительные + не можем объяснить действием внешних познаваемых сил + в связи с этой необъяснимостью объявить и всё объективное и кажущееся нам таковым лишь нашим сознанием . Но тогда зачем солипсисту трансендентное и , вообще , как он его выведет , а тем более?
корундГуру (3808) 11 месяцев назад
рекурсию ? Не проще солипсизм ( его всех солипсистов ) оставить имманентными трансцендентному
корунд Гуру (3808) корунд, А трансцендентное уже влияет через сознание на солипсиста , включая его ощущаемый видимый мир , где мир также - трансцендентен .
корундГуру (3808) 11 месяцев назад
5 . Ваш частный солипсист скорее может являться лишь воображаемым теоретическим случаем и являющимся той самой трансцендентностью ( или трансцендентальным объектом)
Зеркало Мудрец (19314) 11 месяцев назад
Запускаете Векслера?)
Выпускаем Хракеnnа
Зеркало Мудрец (19314) Гуру ошибок, я по немецки только Гитлер капут знаю
Похожие вопросы