Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проверить диодный мост генератора ваз 2107 ? Какие значения должен показывать мультиметр?

Данил Большаков Ученик (97), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
сергей иванов Просветленный (24512) 1 год назад
Показания должны быть хорошими. Вот не пойму зачем вы лезете туда где ничего не понимаете.
Данил БольшаковУченик (97) 1 год назад
Конкретные величины нужны.Лезу туда чтобы знать как оно работает и как устранить причину поломки.
сергей иванов Просветленный (24512) Данил Большаков, Приносит мне один товаришь генератор говорит снял поменял подшипники .И все зарядка пропала. При нем разбираю генератор собираю его снова .Ставлю его на стенд и о чудо .зарядка есть. Мой совет снимите генератор отдайте его специалисту он его сделает проверит. А вы его сами обратно поставите. Даже на СТО слесаря имеющие опыт в ремонте предпочитают в электрику сами не лезть. Прикрутив всего 1 провод не туда можно сжечь автомобиль.
Данил БольшаковУченик (97) 1 год назад
Не хочу быть типичным владельцем автомобиля ,который при малейшей неисправности едет в автосервис .
сергей иванов Просветленный (24512) Данил Большаков, Вот и делайте автомобиль. крутите гайки А в электрику то зачем лезть. Там нужны специальные познания. Стенд для проверки генераторов. Если познания как работают диоды и генератор можно найти в интернете. Стенд нужно купить.А это недешевое удовольствие. Если уж так хочется сделать самому купи новый диодный мост. Если не будет зарядки купишь сначала якорь потом статор. Если и после этого зарядка не появится купи новый генератор.
Остальные ответы
YR Искусственный Интеллект (261833) 1 год назад
99% что диодный мост исправен.
99% идиотов начинают ремонт генератора с диодного моста и ломают генератор.
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (396966) 1 год назад
Все 9 диодов должны звониться в одну сторону
Татьяна Медведева Мыслитель (6239) 1 год назад
Вот одна из ссылок интернета- https://bumper.guru/klassicheskie-modeli-vaz/generator/diodnyiy-most-vaz-2107.html . Общий пробег на "классике" ВАЗ у меня примерно 300 тыс км.Из проблем генератора помню-щетки,"чистка" коллектора , "таблетка",подшипники,сгнивший провод клеммы-"подкова"генератора ни разу-копай, знания не бывают лишними.
Похожие вопросы