Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

HTML , JavaScript , Как сделать сортировку слов по алфавиту , если слова находятся в теге pre?

Дмитрий Макаренко Мастер (2246), на голосовании 11 месяцев назад
Нужно сделать сортировку слов по алфавиту , при нажатии на кнопку "сортировать" на моей html странице , учитывая что все слова находятся в одном теге pre
Голосование за лучший ответ
Skilliton Про IT Знаток (382) 1 год назад
Вы можете использовать следующий пример HTML и JavaScript кода для реализации сортировки слов по алфавиту внутри тега <pre>:

Сортировка слов

слово3 слово2 слово1

Подобные примеры описывал в своем блоге https://skilliton.ru/ . В этом примере у вас есть тег <pre> с идентификатором "текст" и кнопка "Сортировать". При нажатии кнопки вызывается функция сортировать(). Функция получает текст из тега <pre>, разбивает его на массив слов, сортирует массив и обновляет содержимое тега <pre> отсортированными словами.
Дмитрий МакаренкоМастер (2246) 1 год назад
спасибо вам огромное!!!! я уже несколько дней мучался , думал как это осуществить , спасибо спасибо спасибо!!!!! вы лучший! а можно ли ещё сделать что бы слова оставались в столбик , а не переходили в строчку?
Skilliton Про ITЗнаток (382) 1 год назад
Пожалуйста, вот ваш исправленный код:

Сортировка слов

слово3 слово2 слово1

Дмитрий Макаренко Мастер (2246) Skilliton Про IT, спасибо вам! вы потрясающий программист , словами не передать насколько я вам сейчас благодарен!
Похожие вопросы