Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Какой составить договор.

Здравствуйте.Человек взял грузовой автомобиль в лизинг.Отработал год,решил продать по переуступке лизинга за 3000000 руб.Три месяца объявление висело на авито,покупателей не нашлось.Я ему предложил 1500000 руб наличными а остальные 1500000 руб в чечении 8 месяцев,+платежи по лизингу,(работать буду сам) а после выплаты совершить переуступку лизинга.Проще конечно отдать 1500000 руб сделать переуступку а на оставшуюся сумму написать расписку,но дело в том,что нашему ИП на данный момент лизинг не одобрят.Как мы можем "узаконить"наш договор?Например,написать дарственную при определённых условиях, какое то соглашение или......?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Что такое «нашему ИП»?

Искусственный Интеллект

дарственных не существует. да и распоряжаться чужим имуществом - странная идея.
разумных вариантов немного и все они требуют участия ЛК. раз уж лизинг вам не одобрят, то и обеспечить такое участие вряд ли получится.
тут или субаренда или заём с предоставлением займа частично наличными, частично лизинговыми платежами + залог имущества, приобретаемого в будущем.

первый вариант - это по сути легализация сложившихся, как я понимаю, отношений. риски очевидны - передача в субаренду без согласия собственника предполагает право ЛК досрочно изъять предмет лизинга. маловероятно, но иметь в виду стоит.
второй вариант технически сложен и даже в таком виде потребует согласия ЛК на передачу в залог. риски - те же, что и в первом случае. плюсом к этому получаете заемщика, у которого хз чем получится взыскать долг случчего, а машину в залог можно и не дождаться, если ЛК расторгнет договор лизинга. если этот вариант предложил юрист - избегайте его в будущем.
проще найти возможность прокредитоваться на полтора ляма и выкупить машину у лизинговой досрочно. тут еще и сэкономить можно.