Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему HDR портит картинку?

Sotrouby Soomyjarry Ученик (86), на голосовании 1 год назад
У меня 2к монитор от MSI 170гц. VA матрица. По дефолту картинка очень приятная контрастная, но если включить HDR, то как будто солнце в монитор светит. Не нравится.
Голосование за лучший ответ
Out Feat Ученик (183) 1 год назад
При включении HDR (High Dynamic Range) изображение может становиться бледным из-за того, что HDR-обработка увеличивает динамический диапазон и детализацию в ярких и темных областях изображения. Это может привести к перераспределению яркости и цветности на экране, что может вызывать впечатление бледности.
Алеша Попович Профи (616) 1 год назад
есть вариант что в игре не включил, и в самой виндовс, по сути как у меня было, нужно было hdr этот в двух местах включить + в настройках монитора, тоже было бледное все, так и не разобрался нахрен он нужен
Bibodër Gag Мыслитель (8050) 1 год назад
Картинка концентрируется на темных участках и позволяет делать более четкой темную картинку а не светлую
Ghost699Ученик (249) 10 месяцев назад
А если красочность в свете теряется ??? вот он черный и яркий поправил но цвета одежды потускнели , словно красочность понизили
Bibodër Gag Мыслитель (8050) Ghost699, зависит от матрицы на VA черный насыщенный и очень хорошо видны темные участки А на ips картинка менее чёткая но красочнее и многие характеристики ещё могут быть лучше как углы обзора например
Пашка Щебенкин Мудрец (13061) 1 год назад
Забей, я попробовал и выключил. Ходят слухи чтобы нормальный hdr был монитор должен стоить ближе к сотке. На мониторах за 20-30 тыс какая то самая примитивная версия hdr
Азбука ИТ-отдел Знаток (398) 1 неделю назад
HDR дисплей нужен для отображения HDR контента
Похожие вопросы