Top.Mail.Ru
Ответы

Расскажите, пожалуйста, про контактные линзы

желательно как можно больше. мне 13, ношу очки уже 4 года, зрение -3 на одном глазу, на втором -4, очень хочу перейти на линзы, но мало что про них знаю. какие бывают? как ухаживать? каким правилам следовать, чтоб все было хорошо? сколько стоят? надо ли записываться к окулисту, чтобы подобрал линзы под меня, или это по-другому работает? если красить ресницы тушью, надо сначала красить, а потом надевать линзы, или наоборот? а может ли тушь остаться на линзе? линза может закатиться за глаз?

По дате
По рейтингу
Новичок

Во избежание повреждения линзы или глаза следует снимать и надевать линзы перед зеркалом. Ногти должны быть коротко подстрижены. Состояния, при которых не следует носить контактные линзы: инфекционные заболевания, некоторые хронические заболевания, прием лекарственных препаратов.
следует менять раствор после каждого ношения линз, сначала надевать линзы а потом краситься тк может попасть в глаза, записаться к окулисту, линза можешь закатиться за глаз если будет порвана.
Удачи

Мудрец

Подбирает линзы всегда врач, он же учит их надевать, не у всех сразу получается. Возни с ними много, сразу говорю, хранить надо в растворе, промывать, раз в неделю кипятить на водяной бане. Иногда бывает, смещается со зрачка и уходит вглубь глаза, не сразу получается вытащить.

Ученик

Лично я ношу ежемесячные лечебные линзы, уже полгода. Есть и обычные, и ночные линзы всякие, мне подобрали такие.
Каждый день пенять жидкость для линз обязательно! Перед сном снимаешь, заливаешь в контейнер новую жидкость и с кайфом. Обязательно покупать линзы во время, ни в коем случае просроченные на глазки не надевать - заразу можно занести потом ваще пипец. Когда надеваешь обязательно мыть руки (ну это сразу понятно) Если какая зараза на глазу лучше выкинуть линзы они могут быть зараженными, и если ты простудилась (болеешь) лучше не надевать линзы - инфекция может попасть. Также никогда не чесать глаза вообще ненене
Стоят очееень по-разному, лично мои 1500 (лечебные же)
Считаю что да, лучше сначала проконсультироваться с окулистом, обязательно
Ресницы спокойно крась, мне кажется что лучше сразу в линзах это делать (я так делаю) И да тушь может оставаться на линзе, не смертельно, но лучше аккуратненько краситься
Линза никак не может закатиться за глаз, анатомически невозможно, так што не парься!
Первое время будет тяжело надевать линзы, я 2 дня подряд билась в истерике и не могла нормально вставить линзу в глаз, но все приходит с опытом!
Удачи тебе и здоровья глазкам!!

Просветленный

Записаться надо к офтальмологу. Там тебе подбирут линзы. Сейчас есть и ежедневные линзы. Поносил и выбросил. По жёсткости они разные, по изгибу разные. Надо только с офтальмологом.Это все индивидуально.

Просветленный

Я могу дать ответы на все вопросы по личному опыту, но сейчас могу посоветовать лучше посмотреть любое видео на ютубе, там все будет показано и рассказано

(Если нужны ответы на конкретные вопросы, могу помочь)