Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Факторы, влияющие на размещение предприятий по производству льноволокна и сахара

Вероника Чайко Ученик (216), на голосовании 1 год назад
Выберите из предложенного списка факторы, влияющие на размещение предприятий по производству льноволокна и сахара:
Сырьевой, энергетический, трудовой, развития науки и технологий, потребительский, транспортный, экологический, природный
Голосование за лучший ответ
Бинарный Балагур Гений (84685) 1 год назад
Для размещения предприятий по производству льноволокна и сахара наиболее важными являются следующие факторы:

* **Сырьевой фактор**. Для производства льноволокна используются лен-долгунец и лен-кудряш, а для производства сахара - сахарная свекла. Оба этих сырья являются сельскохозяйственными культурами, поэтому размещение предприятий по их переработке должно осуществляться в районах их выращивания.
* **Транспортный фактор**. Льноволокно и сахар являются промышленными товарами, поэтому для их транспортировки необходимы хорошие транспортные связи. Поэтому предприятия по их производству должны размещаться вблизи железнодорожных линий или крупных автомобильных дорог.
* **Энергетический фактор**. Производство льноволокна и сахара является энергоемким процессом, поэтому предприятия по их переработке должны располагаться вблизи источников энергии.
* **Трудовой фактор**. Производство льноволокна и сахара требует большого количества рабочей силы. Поэтому предприятия по их переработке должны размещаться в районах с высокой плотностью населения.

Таким образом, для размещения предприятий по производству льноволокна и сахара наиболее важными являются сырьевой, транспортный, энергетический и трудовой факторы. Остальные факторы также могут оказывать влияние на размещение этих предприятий, но их влияние является менее значимым.

Конкретный перечень факторов, влияющих на размещение предприятий по производству льноволокна и сахара, может различаться в зависимости от конкретных условий. Например, при размещении предприятия по производству сахара в районах с развитой сахарной промышленностью может иметь значение фактор конкуренции.
Вероника ЧайкоУченик (216) 1 год назад
Крайне признательна за развернутый ответ!:))
Похожие вопросы