Можно ли переводить взрослую собаку с натурального кормления на сухой корм?
Моей собаке 6 лет,взрослый померанский шпиц.С самого детства кормили натуралкой,ещё заводчица кормила с рождения.Сейчас хотим на сухой корм перевести,одни ветеринары говорят что строго нельзя,другие говорят что можно,в интернете пишут что можно.Что делать?Если переводить,то как?
Можно, собака даже не старая. Только переводить надо постепенно, хотя бы в течении недели совмещая (не в одной миске) мясо с сухарями.
в вашем понимании, натуралка - это что? можно, почему нельзя-то? я переводила. изначально мой собака у заводчицы был на натуралке - у нее большое подсобное хозяйство: козы, куры, кролики. потом в своей первой семье он до 3-х лет был на корме. я забрала его в 3 года и мы опять перешли на натуралку, и ел он ее до 6 лет. но летом у нас были перебои с говядиной - забоя не было, а кормить 2 месяца собаку курицей я не рискнула, кролик и индейка очень дорого. поэтому мы опять перешли на сушку. сейчас собаке 11,8, на сушке, отдельным кормлением пару раз в неделю кисломолочка, бывает мясо дам, яйца и т.д. - но не смешивая с сушкой. сушка гораздо удобнее, проще для хозяина. ну и ваша собака будет есть сырое мясо? не все сушечники его едят.
если натуралка-это каши,то можно и нужно.если сырое мясо-то зачем?
Можно, но медленно. Чтобы ферментарная система перестроилась. Посмотрите корма ELTAVRO, Монопротеиновые, мясная высокая, без курицы, недорогие, есть фасовки по 20кг.
Жалко переводить животное с качественной, свежей пищи на сухари. Какая причина?