Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вредней для аккума авто. Зима с минусом или лето с плюсом?

Алексей Мастер (2023), закрыт 1 год назад
И при каком минусе его лучьше заносить втдом?
Лучший ответ
Евпатий Коловрат Мыслитель (9256) 1 год назад
Зима вреднее для него.
Если ездишь постоянно и ежедневно,то примерно до минус 20-25 градусов можно с вечера до утра не переживать. Если оставлять авто предполагается на 2-3 и более суток,то конечно лучше снять аккум и занести в дом.
Остальные ответы
Александр Зубарев Мыслитель (6502) 1 год назад
Низкая вреднее ! При температуре ниже -15° C перестает работать механизм рекомбинации газов внутри герметичного свинцового аккумулятора, и электролит теряет воду.
Исходя из приведенных данных, можно сделать вывод, что низкая температура для качественной работы свинцово-кислотного аккумулятора, начинается где-то от -10 ° C/ -15° C. При таких температурах батарея может начать подводить, обычно на морозе фары включают на несколько минут галогеновые перед запуском мотора !
mda hes Искусственный Интеллект (105506) 1 год назад
Зема конеш, ниже -20 лучш в тепло, а лучше просто греть каждые часа 4-5
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (518820) 1 год назад
На холоде всё работает хреново.
Я зимой даже аккумы от фотокамеры в кармане ношу-быстро сдыхают.
-_- Искусственный Интеллект (211882) 1 год назад
самое вредное это, ленивый и безграмотный водятел, я их никогда не заносил и не заношу.
Дивергент Высший разум (1768099) 1 год назад
А ты зимой полярность меняй. Плюс на минус, а минус - на плюс.
Дима Майсак Мудрец (16348) 1 год назад
Я раньше заносил аккумулятор при -20 ниже у нас не бывает ,, а сейчас не заношу считаю это лишнее телодвижения , если аккумулятору суждено проработать 5 лет заноси его не заноси все равно 5 лет прослужит ,)) моему аккумулятору пошел 6 год и всё нормально и менять ещё не собираюсь ! Просто в мотор лью масло 0w- . А не 5w. И не 10w , дороже но при морозе легко заводится , и ставлю аккумулятор на зарядку 2 раза в год ,, и заряжаю его даже тогда когда ему не требуется зарядка для профилактике ,, .. Летом жара ему не страшна
Zmey Оракул (70219) 1 год назад
Вредней лето. Быстрей идут процессы старения. Но! Если акб регулярно испытывает недозаряд(короткие поездки), то тогда вредней зима. То есть все зависит от условий. А хранить лучше в холоде, но полностью заряженным.
алты-балты Искусственный Интеллект (328593) 1 год назад
Полностью заряженную АКБ лучше хранить в холоде
Похожие вопросы